Наверх

Возбуждено уголовное дело после смерти собаки Честера из-за иголок в мясе

Возрастное ограничение: 0+
Возбуждено уголовное дело после смерти собаки Честера из-за иголок в мясе Из архива Максима Исупова
Случаи отравления животных участились

15 апреля 2021 года дознаватель возбудил уголовное дело статье «Жестокое обращение с животными» после смерти собаки. Пес Честер съел кусок мяса с иголками на улице и через несколько дней умер. 

Хозяин животного Максим Исупов рассказал о деле:

Мы оспорили через прокуратуру отказ в возбуждении дела. Дальше меня должны вызвать в дознание. Еще нужно будет предоставить материалы по другим делам. У меня даже есть предположения о том, кто мог это сделать.

 

 

Максим провел личное расследование.

Мне стали сообщать об аналогичных случаях отравлений и разбросанных кусках в разных частях города. Мы стали выезжать с теми, кто так же, как и я, потерял домашнего любимца, смотреть записи с камер. Догхантеры выбирают слепые зоны, и пока не удалось отследить их. Также я просматривал все кировские сообщества догхантеров, те, кто уже привлекался к ответственности за жестокое обращение с животными. У меня есть даты и время отравлений, места. Дальше уже полиция должна провести сверку этих данных. Пока случай с Честером один из самых жестоких.

По словам Максима, в последние дни состояние собаки ухудшалось, ветеринары определили признаки отравления ядом. В животе нашли 11 иголок. 

Хозяева животных в Кирове продолжают сообщать о странных находках и предупреждать других. Например, 17 апреля у парка Победы был найден пакет с мясом.

Фото Даши Урванцевевой

Шли 4 собачника и нашли, выкинули. Может, и по всему парку разбросали. Это нашли около стоянки лошадей и детских аттракционов, — комментирует Марина Симонова

Сообщения о разбросанном мясе все чаще стали появляться в социальных сетях.

Гуляла с собакой, разговорились с женщиной из соседнего дома. Рассказала, что в их доме шпиц отравился. Хозяйка соседей предупредила, уже много жертв, но люди не афишируют, — комментирует Елена Фомичёва.

14 апреля были найдены два кусочка свежего мяса на Дзержинского, 17.

Именно это место не попадает на камеры наблюдения, и нет возможности отследить, кто подкладывает. Кусочки мяса небольшого размера, на ощупь игл не обнаружил. Гуляя со своим питомцем, будьте внимательны и смотрите за своим любимцем, — комментирует Александр Сунцов.

Фото из паблика "ЗК-ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН КИРОВ".

Животные Смерть

Комментарии 1

24 апреля, 16:34 Юрец
Людей убивают и подавляющее большинство преступлений не раскрыто! А тут из-за собаки подорвались искать кого-то! Успокойтесь уже, никого не найдут и дело закроют в связи с истекшим сроком давности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru