В Кирове открылась выставка с работами Кандинского, которые нашли в подвале в Яранске

В Кирове открылась выставка с работами Кандинского, которые нашли в подвале в ЯранскеФото из паблика "Вятский художественный музей Киров"

Выставка будет проходить до 13 июня

22 апреля в Кирове открылась выставка «Авангард. На телеге 21 век». В музее можно будет увидеть работы Василия Кандинского, которые случайно нашли в подвале яранского музея.

В проекте собраны около 140 произведений из собраний Вятского художественного музея, Яранского краеведческого музея и Слободского музейно-выставочного центра. С 22 апреля по 13 июня в Вятском художественном музее можно увидеть работы Кандинского, Родченко, Попова, Розанова. До этого работы выставлялись в Екатеринбурге.


Для музея это стало настоящим событием. Директор Вятского музея Анна Шакина является куратором выставки, и она сказала свое слово на открытии.

Сто лет назад, в 1921 году, третья передвижная художественная выставка, на которой были представлены 355 художественных произведений более 50 авторов, была открыта в Советске. Через несколько месяцев её перевезли в Яранск. Планировалось, что выставка отправится в Малмыж, Санчурск, Уржум и должна была добраться до Вятки. Но так сложилось, что она осталась в Яранске. Так приятно, что через сто лет мы открываем эту выставку в Вятском художественном музее, — комментирует Анна Шакина.

Кураторы обменялись своими впечатлениями, к конференции присоединилась Наталья Мюррей — куратор выставки, искусствовед, лектор лондонского Института Курто, вела трансляцию из Лондона.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости