Наверх

«Придется тратить больше денег»: учитель, руководитель и работница завода о длинных майских праздниках

Возрастное ограничение: 0+
«Придется тратить больше денег»: учитель, руководитель и работница завода о длинных майских праздниках Фото из архива progorod
Мнения горожан разделились

23 апреля 2021 года Владимир Путин подписал указ о продлении майских праздников. Нерабочие дни продлили с 1 по 10 мая. Об этом президента попросила глава Роспотребнадзора из-за роста больных коронавирусом в стране. Жители России будут отдыхать с 1 по 10 мая.

Работодатели могут попросить сотрудников выйти на работу если организации необходимо функционировать в нерабочие дни. Редакция «Pro Город» поговорила с представителями разных профессий и работодателями и узнала их мнение о майских каникулах.

Правительство Кировской области объявило, что мероприятия, приуроченные к 1 Мая, разрешается проводить только в онлайн-режиме. Бессмертный полк пройдет также в онлайн-формате 9 мая.

Татьяна Максимчук, руководитель бухгалтерской компании

Инициатива сделать майские праздники длинными не несет положительного эффекта для бизнеса. Мы не имеем права снижать зарплату, хотя в эти дни сотрудники денег не зарабатывают, и непонятно, из каких ресурсов брать средства на оплату труда. Как всегда, вся нагрузка ложится на малый бизнес. Если бы нам компенсировали из бюджета те деньги, что нам придется тратить на зарплату за нерабочие дни, тогда я была бы не против длинных праздников.

 

Татьяна Якимова, учительница

Школы отдыхают с 1 по 10 мая, и меня это радует. Длинные выходные — это отличная возможность для родителей побыть рядом с детьми. Школьную программу мы откорректировали и успеем пройти все, что запланировано.

 

 

Ирина Сергеева, сотрудница предприятия по изготовлению изделий из пластмассы

Я недовольна. Длинные выходные могут спровоцировать очередную волну коронавируса, поскольку люди поедут в путешествия. Долгий отдых расслабляет и выбивает из привычного режима. Больше денег тратится из-за того, что постоянно ходишь по гостям.

 

Результаты опроса, проведенного в сообществе «ВКонтакте» «Про город Киров»:

Как вы проведете майские праздники?

  • буду работать — 49,5%
  • останусь дома — 29,1%
  • уеду за город на шашлыки — 15,38%
  • уеду в другой город, страну — 6,02%

В опросе приняли участие 300 человек.

Ранее мы писали, что в Кирове создадут дежурные группы в детских садах на майские праздники.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru