Наверх

«У Зои был буквально вырван кусок спины»: кировчанка выходила искалеченную собаку

Возрастное ограничение: 16+
«У Зои был буквально вырван кусок спины»: кировчанка выходила искалеченную собаку Фото из паблика "Передержка собак"Мокрый нос" КРООЗЖ "Дари добро""
Ветеринары предполагают, что собаке могли скальпелем вырезать часть спины или облить кислотой

Редакция продолжает публиковать истории кировчан в рамках проекта «Герой нашего города». Светлана Кокорина выходила и окружила заботой искалеченную живодерами собаку.

Метиса немецкой овчарки по кличке Зоя женщина сначала взяла на пару недель, однако расстаться с новым другом уже не смогла.

Шокирующий пост. Животным Светлана помогает пять лет, но до Зои никого брать домой не решалась. Увидев фото искалеченной собаки в соцсетях, Светлана испытала шок. У животного будто кто-то вырвал кусок спины.

Я видела, сколько операций Зое пришлось пережить, как активно помогали люди в реабилитации. При этом брать на передержку раненую собаку никто не спешил. Я собрала свою семью и заявила, что хочу временно приютить Зою. Близкие поддержали, – рассказала Светлана.

Что случилось с Зоей? Собаку с окровавленной спиной нашли в Зуевке. Волонтерам еле удалось ее поймать и привезти в ветклинику в Киров. Зое сделали сложную операцию. Кожу с живота и лап пересадили на спину. На лечение собаки собирали деньги всем городом. В клинике педположили, что увечья Зое нанесли живодеры — скальпелем вырезали часть спины или облили кислотой.

Адаптация. В первое время Зоя боялась гулять, подходить к людям.

Необходимо было обрабатывать раны и снимать заживляющие повязки каждый день. Даже после нескольких операций на собаку было не посмотреть без слез. Каждое почесывание вновь увеличивало рану, поэтому приходилось нашу любимицу наряжать в футболки.

Фото из архива Светланы Кокориной.

В окружении любви. Когда пришел срок отдавать Зою, Светлана поняла, что не представляет жизнь без нового друга. Зоя стала членом семьи. На семейном совете было решено оставить собаку.

Зоя стала моей личной охраной. Никого ко мне подпускает и даже ревнует к близким. И вообще жизнь в семье пошла собаке на пользу. Если раньше это был озлобленный, обиженный зверь, то теперь — веселая и добрая собака.

Светлана выделила Зое отдельную комнату. У собаки есть свои кровать, шкаф и даже стол для кормления. Помимо Зои у Светланы живут еще три кошки. С ними собака сразу поладила — до драк дело не доходит.

Раньше не замечала ни кошек, ни собак. Считала, что всем не поможешь. А как-то раз дочка принесла в дом котенка, и я начала просматривать группы с бездомными животными. Увидела, сколько четвероногих нуждаются в помощи и в каком состоянии они попадают в приюты. Начала помогать. Сейчас волонтерство – часть моей жизни. Лучшая награда — пристроить животное в семью. А как приятно получать фотографии уже окрепших питомцев, которых взяли в семью крошками. За последний год мы пристроили 200 кошек, – делится Светлана Кокорина.

Светлана Кокорина — претендент на звание «Герой нашего города». Голосование за участников проекта пройдет с 24 по 30 мая на сайте progorod43.ru. По итогам голосования будут выбраны победители. Всем участникам проекта на торжественном мероприятии вручат благодарности организаторы и партнеры, победители проекта получат призы от спонсоров.

Ранее мы писали о работе волонтера из «Лиза Алерт».

Герой нашего города Герой нашего города 2021 Женщины Животные Жизнь в городе Интервью

Комментарии 8

21 мая, 10:28 Анна
Светлана человек с большой буквы!Я так рада за собачку!
21 мая, 17:42 Кристина
Золотые Люди!!!
22 мая, 04:16 Марина
Вот это да. Читается то быстро, но даже не могу представить, сколько сил, времени, и души вложено в эту собаку. Но понятно уже, что девчонка - настоящий Человек, вон и кошки у нее тоже бывшие бездомышы.
24 мая, 18:27 Любовь
Счастья собачке
25 мая, 07:39 Ирина Сентебова
Давно слежу за судьбой этой собачки, про которую рассказали на страницах интернета, сердце сжималось от боли, что с ней произошло. Трудно представить, сколько сил, терпения и любви потребовалось, чтобы выходить Зоюшку, Светлане низкий поклон за то, что она подарила жизнь этой собаке, за её бессонные ночи, за уход и любовь к животным. Это человек большой души и доброго сердца.
29 мая, 21:58 Елена
Светик, ты большая молодец и Человек с Большой буквы, которым можно и нужно гордиться! Если каждый как ты будет открывать своё сердце, то мир не исчезнет и станет лучше! Ты супер, знай это! Зоюшке повезло с тобой!
31 мая, 20:07 Лилия
Светлана,молодец!!!Человечище,с большим и добрым серцем!
31 мая, 21:45 Наталья
Светлана, умница!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru