Наверх

Эксперимент: сложно ли попасть незнакомцу в кировские школы?

Возрастное ограничение: 16+
Эксперимент: сложно ли попасть незнакомцу в кировские школы? Фото progorod43.ru
Вахтеры не справляются с потоком людей

11 мая 2021 года 19-летний парень беспрепятственно зашел в школу в Казани, открыл стрельбу и убил девять человек. Редакция progorod43.ru проверила три кировские школы и узнала, насколько свободно можно попасть в них.

Школа № 37

Школа оборудована турникетами и камерами видеонаблюдения. Журналист progorod43.ru зашла в здание школы. Вахтер при этом сидел на месте, не контролируя тех, кто заходит.

Дело в том, что сейчас сложно понять, кто ученик 11 класса, а кому около 30. Большинство старшеклассников не имеют или потеряли свои пропуска, всех нужно знать в лицо — вот я и пропускаю всех. Если я закрою турникеты, то на входе соберется огромная очередь: каждый будет доставать пропуск, который им обычно лень доставать. По правилам, если ребенок забыл пропуск, на первый раз его прощаем, а в следующий раз пропесочим с классным руководителем, — прокомментировал вахтер 37-й школы.

При журналисте progorod43.ru вахтер закрыл турникеты на вход и выход. В это время начался урок, и школьников, которые заходили и выходили, не было, но во время разговора журналиста с вахтером выйти из школы собралась девочка 10-11 лет. Наткнувшись на закрытый турникет, она удивилась и начала искать пропуск в рюкзаке. Когда журналист уходила, ребенок все еще искал пропуск.

Вахтер 37-й школы также отметил, что зарплата у него мизерная и не соответствует тому уровню ответственности, который ложится на его плечи.

Школа № 14

Школа оборудована турникетами. Вахтер 14-й школы контролировала детей, входящих с одной стороны, попутно измеряя им температуру и обрабатывая их руки антисептиком. Турникеты с другой стороны никем не контролировались, и журналист progorod43.ru беспрепятственно попала в здание школы.

Вахтер сообщила, что с введением масочного режима стало практически невозможно контролировать тех, кто попадает в школу — в ее обязанности входит обрабатывать руки детям и измерять температуру, поэтому уследить за всеми турникетами она не может. Сотрудница учреждения уточнила, что в школе три входа, и в два других дети входят по одному. В ее же ведении вход, где два турникета, и контролировать оба она не в состоянии. Но обычно она помнит всех в лицо и задает вопросы, если человек ей незнаком. Также она сообщила, что ей помогают дежурные классы.

Дети заходят в школу и сразу подходят к вахтеру обработать руки и измерить температуру, через второй турникет почти никто не идет.

Школа № 10

Школа оборудована турникетами. На входе журналиста progorod43.ru остановил вахтер и уточнил, куда и зачем она идет. В здание попасть не удалось. Вахтер сообщил, что проверяет всех входящих в здание, и незнакомцу пройти в школу невозможно.

Ранее мы писали, что Игорь Васильев поручил министерству образования усилить меры безопасности в школах региона. В городском департаменте образования сообщили, что директорам всех школ Кирова даны соответствующие указания. По информации ведомства, все школы города имеют ограждение территории, снабжены системой видеонаблюдения и оборудованы тревожными кнопками.

Дети Образование Происшествия

Комментарии 5

11 мая, 23:09 Денис
Да господи зайдет чел с сайгой и че этот вахтер сделает?
12 мая, 16:56 Анонимно
Вы лучше проверьте Лицей 21. Там нет турникета, а охрана одно название! Полный бардак, а пафоса!!!
12 мая, 18:30 Гость
Огорчает то, что пройдет неделя и все позабудут об этой безопасности
13 мая, 21:45 Горожанин
Сегодня пытался зайти в хтл где учатся мои дети там есть и камеры и турникет и железная дверь оказалась закрытой
20 мая, 23:02 Натали
Денис
Да господи зайдет чел с сайгой и че этот вахтер сделает?
Тоже самое хотела написать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru