Наверх

Кировчанка зарабатывает на создании плюшевых пауков до 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Кировчанка зарабатывает на создании плюшевых пауков до 100 тысяч рублей Фото из архива Юлии Гординой. Фотограф - Денис Мальцев.
В «TikTok» у мастерицы уже более 220 тысяч подписчиков

Создавать реалистичных плюшевых пауков кировчанка Юлия Гордина начала в 2019 году, когда находилась в декретном отпуске. Сейчас игрушки покупают не только жители нашей страны, но их заказывают также из США, Австрии, Испании, Великобритании.

Фото из личного архива Юлии Гординой.

Из суда в творчество. До декрета Юлия работала судебным приставом и творчеством не занималась.
 

Вышла в декрет и решила попробовать себя в творчестве. Сначала занималась валянием, вязанием, бисероплетением, но без особого энтузиазма. Однажды увидела фото плюшевой реалистичной игрушки и влюбилась. Мне она так понравилась, что я захотела ее купить, но оказалось, что такие игрушки не так просто найти - их мало где продают.

Популярность. Юлия начала творить. Сначала для себя, набив руку, стала принимать заказы. Первые игрушки продавала не дорого - главным было окупить материалы.

Я сделала упор на плюшевых каркасных пауков — они больше всего интересуют покупателей. Со временем заказов стало больше, но постоянного потока не было. Тогда я занялась развитием соцсетей. Создала профиль в инстаграм, зарегистрировалась в TikTok. Создавать видео мне нравится, а рост подписчиков меня вдохновляет!

Сейчас в TikTok у Юлии уже 221 тысяча подписчиков. Соцсети помогают продвигать творческий бизнес, также свои игрушки Юля выставляет на крупной международной торговой площадке — так появились заказчики из США, Австрии, Испании, Великобритании.

За границу отправлено 63 заказа.

Фото из личного архива Юлии Гординой.

Стоимость. По словам мастерицы, кировчане почти не интересуются ее пауками:

В Кирове у меня купили только ежика и ленивца, пауков не заказывали. Нередко заказы отправляю в Санкт-Петербург и Москву. Бывает, заказывают по несколько штук на подарки. Кроме пауков заказывали гремлинов, чеширского кота и других мультяшных героев.

Фото из личного архива Юлии Гординой.

Фото из личного архива Юлии Гординой.

Фото из личного архива Юлии Гординой.

Фото из личного архива Юлии Гординой.

Самый дорогой паук стоил 15 тысяч рублей. 

Часть заработка Юлии уходит на материалы: медная проволока для каркаса, который позволяет сделать игрушку подвижной, полимерная глина, стеклянные глазки, искусственный мех, синтепон и стеклянный гранулят для наполнение туловища. Красит игрушки мастерица акриловыми либо масляными красками.

Фото из личного архива Юлии Гординой.

 

Стремление к миллионному заработку. Продавая плюшевых пауков, кировчанка может заработать до 100 тысяч рублей в месяц, при средней зарплате в области 32 тысячи рублей ( по данным Росстата). 

Доход растет по мере опыта, вложений, развития соцсетей. Бывает и такое, что я могу заработать 15 тысяч, но меня это не останавливает. Знаю примеры мировых мастериц, которые заработали на создании игрушек не один миллион в месяц, я развиваюсь и считаю, что все возможно.

Видео из паблика «JS.creatures Авторская мастерская игрушек».

Ранее мы писали о кировчанке, которая похудела на 40 килограммов.

Женщины Интервью Необычное

Комментарии 3

01 июня, 11:59 Маргарита Белоусова
ВАААУУ, какие они милые!!!!
01 июня, 12:02 Владимир
Я на 15К месяц живу!!!! А тут плюшевый паук.
01 июня, 12:03 Кристина Сизова
Классно, я бы тоже так хотела, но я ничего не умею!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru