Наверх

В Кирове наградили подростков, спасших тонущего друга

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове наградили подростков, спасших тонущего друга Следком Кировской области
Мальчики 12 и 14 лет вытащили семилетнего товарища из заброшенного пожарного водоема

1 июня в региональном следкоме наградили Дмитрия Карпунина и Артема Шевнина, спасших от гибели 7-летнего друга Матвея

В апреле 2019 года 12-летний Артем, 14-летний Дима и 7-летний Матвей гуляли в родном поселке Новый (Советский район). Маленький Матвей шел по сугробам, не подозревая, что под ними находится заброшенный водоем. В какой-то момент мальчик провалился под лед.

Артем понял, что друг тонет, и кинулся вытаскивать его из ледяной воды. Уже находясь в воде, он подсадил Матвея, а Дима вытащил Матвея за руки, после чего велел ему бежать домой.

Чтобы вытащить уже самого Артема, Дима принес лестницу. После инцидента ребята разбежались по домам: из-за низкой температуры воздуха они сильно замерзли. Позже старшие товарищи проведали 7-летнего друга и убедились, что с ним все в порядке.

За преодоление чрезвычайной и смертельно опасной ситуации Артему Шевнину и Дмитрию Карпунину вручили Почетные грамоты Следственного комитета РФ. Первый заместитель руководителя следственного управления Марат Галиханов поблагодарил ребят за их подвиг, силу духа и неравнодушие к попавшему в беду товарищу, а их родителей за хорошее воспитание детей.

Напомним, что Артем и Дима участвуют в конкурсе «Герой нашего города», который вот уже третий год подряд проводит «Pro Город». С историей спасения можно ознакомиться в этом материале. О подвигах других номинантов читайте здесь.

Герой нашего города Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru