В Кирове студенты заставили мужчину взять кредит, назначив ему встречу от имени фейковой «девушки»

В Кирове студенты заставили мужчину взять кредит, назначив ему встречу от имени фейковой «девушки»Фото progorod

Парней обвинили в совершении преступления

18-летний студент кировского колледжа информатики признан виновным в совершении вымогательства. Он совершил это преступление с подельниками. Об этом 7 июня 2021 года сообщили в прокуратуре Кировской области.

В середине января 2020 года осужденный договорился со своими подельниками, которых ранее уже обвинили в этом преступлении, о том, чтобы создать в соцсети страницу от имени несуществующей 16-летней девушки. Молодые люди разместили в аккаунте «девушки» фотографию из интернета, начали переписку с потерпевшим и договорились с ним о свидании.

В конце января 2021 года парни назначили встречу, на которой один из подельников ударил потерпевшего, и молодые люди потребовали передать им 36 тысяч рублей под угрозой насилия и распространения порочащих сведений.

Угрожая потерпевшему, парни подавили его волю к сопротивлению, забрали у него паспорт и заставили оформить кредит в размере 12 тысяч рублей в микрофинансовой организации.

Суд признал студента виновным и назначил ему один год и шесть месяцев лишения свободы в качестве наказания. Из-за смягчающих обстоятельств — возмещения вреда потерпевшему и несовершеннолетия — парня осудили условно, установив испытательный срок в два года.

Ранее мы писали о том, что полиция задержала убегающего с наркотиками парня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости