Наверх

ЧП на Северо-Садовой: девочку из ямы с кипятком спас ее девятилетний друг

Возрастное ограничение: 12+
ЧП на Северо-Садовой: девочку из ямы с кипятком спас ее девятилетний друг Фото из личного архива Екатерины Череневой
Кира находится в больнице на обезболивающих

14 июня 2021 года на улице Северо-Садовой у дома №19 произошел прорыв теплосети, в результате чего под давлением горячая вода вышла на поверхность. Рядом с местом аварии находилась десятилетняя Кира Калинина, которая получила ожоги и была доставлена в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Стало известно, что девочку из ямы с кипятком достал ее 9-летний приятель — Данил Черенев. Именно с ним она гуляла на детской площадке.

Известно, что девочка не подходила близко к колодцу. На глазах Данила грунт и плита провалились под девочкой. Киру из ямы достал Данил. По словам мамы мальчика, Екатерины Череневой, сын рассказал о происшествии только под вечер, когда на место аварии приехала полиция. После спасения девочки он ненадолго зашел домой, после чего пошел кататься на велосипедах с друзьями.

Пресс-секретарь «Кировских тепловых сетей» Ольга Румянцева сообщила progorod43.ru, что обстоятельства происшествия устанавливают компетентные органы. Сообщение о прорыве теплосети поступило в «Кировские тепловые сети» в 14:50, после чего в компании сразу отключили этот участок теплосети. В течение 30 минут после этого установили ограждение. В «Кировских тепловых сетях» создана специальная комиссия. Компания окажет пострадавшей девочке поддержку в лечении и восстановлении. 

16 июня пострадавшей девочке будут делать перевязку. Сейчас состояние девочки — средней тяжести, ребенок на обезболивающих.

Ранее мы писали о том, что в Кирове на Северо-Садовой 10-летняя девочка получила ожоги из-за прорыва теплосетей.

ЖКХ Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru