Наверх

Полиция возбудила уголовное дело по факту отравления водой жителей Нововятска

Возрастное ограничение: 0+
Полиция возбудила уголовное дело по факту отравления водой жителей Нововятска Фото из паблика "Водоканал г.Киров"
Из-за отравления водой были госпитализированы 22 ребенка

После массовых обращений жителей Нововятска в больницы с признаками интоксикации полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По указанной статье можно получить штраф от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение права занимать должность или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет. Также можно получить реальный срок – до двух лет лишения свободы.

Напомним, жалобы жителей Нововятска на ухудшение самочувствия появились в социальных сетях 11 мая. В этот же день 22 ребенка из микрорайона были госпитализированы с признаками вирусной кишечной инфекции. После этого случая Кировская городская больница №2 отчитывалась в министерство здравоохранения о количестве заболевших жителей микрорайона ЛПК (лесоперерабатывающий комбинат).

Справка: Проблемы с качеством воды начались после того, как Нововятский район подключили к Корчемкинскому водозабору. С мая 2021 года «Водоканал» по согласованию с Роспотребнадзором обеззараживает питьевую воду перед подачей в разводящую сеть Нововятского района. Для обеспечения качества и безопасности воды весной и летом в «Водоканале» применяют раствор гипохлорита натрия, получаемого электролизом раствора пищевой соли. После этого, по словам жителей, у воды ухудшился вкус. Жители Нововятска решили составить обращение на имя председателя Правительства Кировской области Александра Чурина, в котором требуют отменить решение о подключении Нововятского района к Корчемкинскому водозабору. 

Ранее мы писали о том, что в Нововятске в воде обнаружили вирусы

Дети ЖКХ Здоровье Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru