Наверх

В Кирове жители многоэтажки боятся ездить на новых лифтах

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове жители многоэтажки боятся ездить на новых лифтах ОНФ Кировская область
Жильцы дома неоднократно застревали в кабинах лифтов

В доме №13 на улице Конева в Кирове поменяли лифты. Теперь в них постоянно застревают люди. Как рассказали в кировском отделении Общероссийского народного фронта, жильцы боятся заходить в кабины.

Замена лифтов в девятиэтажке проводилась в рамках капитального ремонта. Работы стартовали в октябре 2020 года и должны были закончиться в декабре. Однако рабочие перестали появляться на объекте. Завершили замену лифтов только в середине марта 2021 года. Примерно 5 месяцев людям приходилось подниматься до 9 этажа пешком. При этом в доме проживает много пожилых. Некоторым из них пришлось отказаться от прогулок и походов в магазин.

После завершения работ проблема с лифтами не решилась. Теперь жильцы боятся ими пользоваться, потому что происходят сбои, люди постоянно застревают. Чаще всего это происходит в первом и восьмом подъездах.

Стоимость замены лифтов по контракту составила 15,6 миллиона рублей.

Активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта направили обращения по поводу неисправности лифтов в прокуратуру, Ростехнадзор и Фонд капитального ремонта.

Ранее мы писали, что в Кировской области установлен рекорд по замене лифтов.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru