Наверх

Россиян, которые не вакцинировались от COVID-19, будут отстранять от работы

Возрастное ограничение: 6+
Россиян, которые не вакцинировались от COVID-19, будут отстранять от работы progorod43
В Кировской области данная мера пока не действует

20 июня 2021 года в Министерстве труда РФ подтвердили, что отстранение сотрудников, непривитых от COVID-19, в регионах, где вакцинация обязательна, будет законным.

На данный момент в перечень таких регионов входят Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская, Ивановская, Кемеровская и несколько других областей. В Кировской области данная мера пока не применена. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Антона Котякова, если в регионе будет действовать постановление об обязательной вакцинации для некоторых категорий работников, непривитого сотрудника (отказывающегося от прививки без должных оснований) можно будет отстранить. 

Напоминаем о том, что статистика по заболеваемости в Кировской области ухудшается – количество новых случаев возрастает, как и количество пациентов в тяжелом состоянии. 

Комментарии 1

21 июня, 10:59 Кеша
А что законы конституции уже не работают???
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.
Статья 21, пункт 2: Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru