Наверх

В Кирове 8-летний мальчик отравился листьями: врачи спасали ребенка 6 дней

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове 8-летний мальчик отравился листьями: врачи спасали ребенка 6 дней Фото минздрава Кировской области
У ребенка началось поражение почек, печени, нарушилась сердечная деятельность

В минздраве Кировской области рассказали о спасении 8-летнего отравившегося ребенка. 

Семья Трухиных отдыхала на даче у бабушки, где дети нашли заросли ревеня в соседнем саду. 8-летний Андрей решил попробовать листья растения, а ночью у него началась непрекращающаяся рвота.

Девчонки ели стебли, а я решил попробовать лист. Вроде съедобно, а на вкус, как кислинка, – рассказал мальчик.

Скорая помощь доставила мальчика в областную детскую клиническую больницу. Через два дня его перевели в реанимацию. Врачи боролись за жизнь ребенка 6 дней.

У 8-летнего Андрея началось поражение почек, печени, нарушилась сердечная деятельность. Врачи видели симптомы, но не знали, что за болезнь настигла мальчика. Собирались консилиумы.

Имея опыт лечения тяжелой формы коронавирусной инфекции у детей, мы обследовали ребенка и на COVID-19, получили отрицательный результат. Какие мероприятия ни проводили – безрезультатно. Мы его лечим, а состояние только ухудшается, – сообщила главный врач.

Специалисты сделали вывод, что тяжелые последствия были вызваны употреблением листьев ревеня в большом количестве. Маленький пациент подтвердил это. 

Никто и предположить не мог, что такое возможно. Сейчас постепенно приходим в норму, набираем вес. Благодаря врачам мы сейчас сидим втроем, – поделилась мама Андрея.

Ребенка уже выписали из больницы, чувствует он себя хорошо. После выписки мальчик продолжает быть на контроле невролога, кардиолога и педиатра.Ранее мы писали о том, что кировский врач рассказала, как уберечь детей от COVID-19. 

Жизнь в городе Медицина

Комментарии 2

10 июля, 00:17 Алекс
Это же сколько он ревеня употребил? Сам в детстве его тоже ел и не по одному стеблю, но что то не помню таких последствий. Правда листья у ревеня не едят, только стебель, может из за этого такие последствия? Варенье из него так вообще отличное))
10 июля, 14:46 Гость
Странно,что врачи не в курсе,что листья и корни ревеня ядовиты и могут вызвать тяжёлые отравления.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru