Наверх

Игорь Васильев поднялся в рейтинге губернаторов из-за успешной борьбы с COVID-19 в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Игорь Васильев поднялся в рейтинге губернаторов из-за успешной борьбы с COVID-19 в Кировской области Фото правительства Кировской области
Кировская область – один из трех регионов, где снизилась заболеваемость COVID-19

В правительстве Кировской области сообщили, что успех в борьбе с коронавирусом добавил политических очков Игорю Васильеву. Глава региона поднялся в рейтинге губернаторов телеграм-канала «Политброкер». 

Политические акции Игоря Васильева пошли вверх на фоне успешных методов борьбы с коронавирусной инфекцией в Кировской области. Наш регион стал одним из трех, где снизилась заболеваемость COVID-19. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами российского правительства.

Заболеваемость продолжает расти в 82 из 85 регионов страны. Некоторое снижение мы видим только в Москве и Кировской области, в Крыму заболеваемость не падает, но и не увеличивается, — пояснила вице-премьер.

Добиться снижения заболеваемости в регионе удалось благодаря активному участию бизнеса в прививочной кампании. Во время заседания оперштаба по предупреждению коронавируса Игорь Васильев предложил предпринимателям подписать декларацию добровольного подтверждения о соблюдении всех санитарных правил. Участники заседания согласились не только усилить меры безопасности на рабочих местах, но и включиться в информационную кампанию о необходимости вакцинации.

Сделать прививку в Кировской области можно в любой поликлинике по месту жительства. Действуют мобильные прививочные пункты в разных районах города. Также медики могут организовать выездной пункт вакцинации прямо на предприятиях.

В начале июля Игорь Васильев лично проверил, как в магазинах, кафе, парикмахерских и других торговых объектах соблюдаются меры профилактики. Все сотрудники должны работать в масках и перчатках, на входе должны быть установлены санитайзеры для обработки рук. 

Активную информационную работу Игорь Васильев проводит в соцсетях. Глава региона встретился с блогерами и администраторами крупных кировских пабликов, с которыми обсудил вопросы вакцинирования. Участники встречи пообещали губернатору активнее рассказывать своей аудитории о мерах профилактики коронавируса и важности вакцинации.

Сам губернатор личным примером призывает всех кировчан вакцинироваться: прививку от коронавируса Игорь Васильев сделал в конце мая.

У нас появился действенный инструмент борьбы с распространением заболевания – вакцинация. Именно участие в прививочной кампании максимального числа жителей региона позволит нам не закрывать экономику, а продолжать работать, — сообщил губернатор.

Также Игорь Васильев отметил, что исполнение мер по предупреждению коронавируса доказало свою эффективность. Благодаря санитарным правилам удалось постепенно начать снимать ограничения на работу предприятий разных сфер экономики раньше других регионов. 

Игорь Васильев

Комментарии 1

11 июля, 19:09 Алекс
Поднялся,опущенный ты наш.молодец!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru