Наверх

«Пусть мэрия купит себе «Гранты» такого же цвета»: директор кировского АТП о покраске подземок в желтый

Возрастное ограничение: 0+
«Пусть мэрия купит себе «Гранты» такого же цвета»: директор кировского АТП о покраске подземок в желтый Фото progorod43.ru
На обновленных стенах подземных переходов спустя сутки после покраски вновь появись граффити

12 июля 2021 года читатель progorod43.ru прислал в редакцию фото подземных пешеходных переходов, которые закрасили желтой краской. Пользователи ВКонтакте, читатели паблика «Про Город Киров» прокомментировали нововведение. Мнения горожан разделились.

Андрей Филатов:

Я считаю, что лучше бы отполировали слегка гранит или сняли полировку. Был бы как новенький — натурально и красиво.

Антон Семаков:

Лето было в самом разгаре, и маразм достиг своего апогея. Скоро будем брусчатку красить, которая выцвела, чтобы не менять.

Андрей Жданов:

Да лучше так, чем неясные каракули. В детском саду дети лучше рисуют!

Как пояснили в администрации города, покраска гранитной облицовки подземных переходов — это вынужденная мера. К ней обратились из-за того, что стены были испорчены надписями, в том числе нецензурными, и объявлениями. Первоначально планировалось смыть краску, но выяснилось, что полностью очистить стены не удастся. Было принято решение их покрасить.  

Директор АТП Денис Пырлог рассказал редакции, что относится к такому нововведению негативно. Он отметил, что есть другие варианты решения проблемы: нанесение антивандальных материалов, на которые не ложится краска или оформление граффити.

Пусть департамент городского хозяйства в качестве служебных авто купит себе желтые Lada Granta, если им так нравится этот цвет. 

 

 

В администрации пояснили, что рассматривают возможность привлечения художников к оформлению стен подземных переходов в рамках социальных проектов и грантовых конкурсов.

На стенах переходов после покраски уже появились новые надписи.

Фото администрации города

Покраску стен высмеяли в миллионном паблике ВКонтакте «Шредингер Шутит». Пост об обновленных стенах перехода у ЦУМа набрал почти полторы тысячи лайков и более 600 репостов.

Евгений Сесюков, художник:

Не уверен что стены продержатся долго пустыми, надписи будут появляться. Я бы предложил разрисовать стены в переходах на тему пещер или древних подземных ходов.

 

 

Степан Красков, урбанист:

У ЦУМа без разбора закрасили все стены, которые отделаны полированным гранитом. Гранит сам по себе готовый продукт, который не нужно красить. Если власти действительно увидели, что там изображены нецензурные выражения, нужно было снять эти плиты и тщательно отмыть. Выбранный цвет мне кажется очень неприятным. Художники раскрасят стены до проведения конкурсов, видно, что они уже начали это делать. Попросил бы чиновников не позориться и смыть краску с гранитных плит.

Михаил Вожегов, сотрудник пресс-службы администрации города:

Администрация сообщает, что в планах есть нанесение новых граффити художниками. Но для начала нужно решить вопрос с финансами, например, заявиться на участие в грантовом конкурсе. Если бы нашлись спонсоры, работы начались бы быстрее. Цвет был выбран максимально светлый, чтобы еще больше не затенять пространство. 

 

Ранее мы писали о том, что в Кирове восстановят мозаику у входа в Дом пионеров.

Жизнь в городе Недвижимость

Комментарии 3

02 августа, 12:11 Рита
Пырлог дело говорит
02 августа, 12:12 Роман Архипов
цвет полный отстой
02 августа, 12:12 Лида
да нормально покрасили

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru