Наверх

Что обсуждают в Кирове: пожары из-за грозы и ДТП в Уржумском районе

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: пожары из-за грозы и ДТП в Уржумском районе Фото из архива pg21.ru / к происшествиям отношения не имеет
Главные новости города за 24 часа

Начнем субботу, 17 июля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

В Кировской области из-за грозы начались 2 пожара

В главном управлении МЧС по региону сообщили, что прошедшие 15 июля грозы стали причиной нескольких пожаров в Кировской области. 

Всего за сутки на территории региона произошло 14 пожаров, при этом два из них начались из-за именно из-за непогоды.

Так, например, в Белой Холунице на открытой территории загорелся опил (площадь возгорания - 1 квадратный метр). Второй «грозовой» пожар в этот же день произошел в садоводстве «Товарищ» в Слободском районе. В одном из садовых домов из-за удара молнии прогорела крыша, потолок, а также обгорела внутренняя стена на площади 3 квадратных метра.

После ДТП в Уржумском районе госпитализировали 2-летнего мальчика

Фото vk.com/gibdd43

В региональной ГИБДД сообщили о серьезном ДТП на трассе в Уржумском районе.

Авария произошла 15 июля в 7 часов на трассе Киров – Малмыж – Вятские Поляны. Автомобиль съехал с дороги, в результате чего находившиеся в нем люди получили травмы. За рулем иномарки Volkswagen Polo находилась 43-летняя женщина. Ее и 2-летнего мальчика-пассажира госпитализировали.

Всего, по данным ГИБДД, за 15 июля в Кировской области произошло шесть ДТП, в которых девять человек травмировались.

В Кирове спасли 14-летнего мальчика с тяжелым осложнением на сердце после COVID-19

Фото из архива progorod

В министерстве здравоохранения Кировской области  рассказали о спасении 14-летнего мальчика с тяжелым осложнением на сердце. Ранее подросток переболел коронавирусом.

Мальчик из Нолинского района поступил в детскую областную больницу Кирова по линии санавиации. На фоне заболевания у него произошла тампонада сердца. Это состояние, при котором происходит скопление жидкости между листками перикарда, что приводит к невозможности адекватных сердечных сокращений. Также у юноши выявили поражение легких.

Для стабилизации состояния пациента проводились врачебные консилиумы с федеральными экспертами. Благодаря усилиям медиков мальчика выписали из стационара, он продолжает реабилитацию в своей поликлинике.

К счастью, в своем большинстве дети переносят COVID-19 в легкой форме, но все же тяжелые случаи течения заболевания у них случаются. Как правило, это происходит у ребят, которые имеют сопутствующие патологии, например, неврологические или сосудистые заболевания, также тяжело переносят коронавирусную инфекцию дети с предрасположенностью к хроническим заболеваниям, – отметила Наталья Муратова, главврач больницы.

Ожидается рост цен на продукты, без которых не обходится ни одна семья

Фото из архива progorod43

15 июля 2021 года многие федеральные СМИ сообщили о резком скачке цен на продукты. Источником таких прогнозов стало заявление председателя Союза потребителей России Петра Шелища. Он рассказал, что цены взлетят на продукты, без которых не обходится ни одна семья. Это хлеб, крупы, мука, сахарный песок, растительное масло. Об этом пишет издание kapital-rus.ru. 

Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить, – заявил Петр Шелищ. 

Некоторые экономисты отмечают, что инфляция может ускориться после сентябрьских выборов. Вероятнее всего, федеральные торговые сети просто откладывают повышение ценников до 19 сентября.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru