Наверх

В Кирове спасли 14-летнего мальчика с тяжелым осложнением на сердце после COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове спасли 14-летнего мальчика с тяжелым осложнением на сердце после COVID-19 Фото из архива progorod
Ребенка доставили в Киров по линии санавиации

В минздраве Кировской области  рассказали о спасении 14-летнего мальчика с тяжелым осложнением на сердце после коронавируса. 

Подросток из Нолинского района поступил в детскую областную больницу Кирова по линии санавиации. У него произошла тампонада сердца. Это состояние, при котором происходит скопление жидкости между листками перикарда, что приводит к невозможности адекватных сердечных сокращений. Также у юноши выявили поражение легких. Анализы показали, что ранее он перенес COVID-19. 

Для стабилизации состояния 14-летнего подростка проводились врачебные консилиумы с федеральными экспертами. В настоящее время мальчика выписали из стационара, он продолжает реабилитацию в своей поликлинике.

К счастью, в своем большинстве дети переносят COVID-19 в легкой форме, и все же тяжелые случаи течения заболевания у них случаются. Как правило, это происходит у ребят, которые имеют сопутствующие патологии, например, неврологические или сосудистые заболевания, также тяжело переносят коронавирусную инфекцию дети с предрасположенностью к хроническим заболеваниям, – отметила Наталья Муратова, главврач больницы.

Ранее мы писали, что кировские врачи 6 дней боролись за жизнь ребенка, отравившегося листьями. 

Дети Жизнь в городе Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru