Наверх

Из Кировской области в Китай вывозят лес, рапсовое масло и березовую чагу

Возрастное ограничение: 0+
Из Кировской области в Китай вывозят лес, рапсовое масло и березовую чагу unsplash.com
В Германию направляют семена трав

С начала 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора проконтролировали отправку из Кировской области 473 тысяч кубометров лесопродукции, 5103 тонн растительной и 3,643 тонны животноводческой продукции. Из нашего региона ее вывозят в 72 государства. Об этом сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.  

Основными импортерами лесопродукции являются Китай (158 тысяч кубометров), Азербайджан (65 тысяч кубометров), Казахстан (40 тысяч кубометров), Узбекистан (30 тысяч кубометров), Италия (25 тысяч кубометров). В основном экспортируется круглый лес, пиломатериалы и шпон. В Китайскую народную республику направляются березовая чага (152 тонны) и рапсовое масло (749 тонн), в Китай и Индию палочки для мороженого (4122 тонны), в Германию семена луговой овсяницы (80 тонн) и другие травы для посева, – сообщили в ведомстве. 

Известно, что кормовые добавки и охотничьи трофеи из Кировской области экспортируются в Молдавию, Таджикистан, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу, Аргентину, Испанию, Австрию и США.
 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru