Наверх

Что обсуждают в Кирове: подробности ДТП на Советском тракте и новый жилой микрорайон

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: подробности ДТП на Советском тракте и новый жилой микрорайон Скриншот видео Andrey Gecsogen
Главные новости города за 24 часа

Начнем среду, 21 июля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

«Про таких говорят «последнюю рубаху отдаст»: близкие о погибшем в ДТП под Кировом отце четверых детей

16 июля на Советском тракте автомобиль Kia врезался в большегруз. Стало известно, что у 43-летнего водителя иномарки случился инсульт за рулем. Об этом 20 июля редакции progorod43.ru сообщил приятель погибшего.

Знакомые мужчины очень тепло отзываются о нем.

Про таких говорят «последнюю рубаху отдаст», – рассказывает Вячеслав Мялицин, приятель погибшего.

19 июля от медиков подтвердилась информация об инсульте. Известно, что у мужчины остались четверо детей – три сына и дочка. Редакция приносит соболезнования близким погибшего.

Напомним, что 16 июля в 17:10 в Кирово-Чепецком районе на 24-м км дороги Киров – Советск – Яранск столкнулись легковая машина «Киа» под управлением 43-летнего мужчины и большегруз «Вольво» с прицепом под управлением 53-летнего мужчины. В результате происшествия водитель «Киа» погиб, а водитель «Вольво» получил травмы. По факту ДТП проводится проверка в ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области напоминают водителям о соблюдении правил при движении по загородным трассам.

Инспектор ГИБДД по Кировской области Александр Братухин:

Во время движения по загородным трассам необходимо соблюдать оптимальный скоростной режим, быть предельно внимательными при выезде на полосу встречного движения. Особо предупреждаем о недопустимости превышения установленной скорости движения. Выбирая скорость, недостаточно учитывать лишь требования дорожных знаков, ведь реальные дорожные условия оказывают не меньшее влияние на безопасный выбор скорости. Поэтому скорость необходимо дополнительно снижать в следующих ситуациях – ночью, в дождь, туман, в условиях плотной городской застройки, особенно при проезде пешеходных переходов. Кроме того, во время движения по загородным трассам следует взять за правило не реже раза в минуту считывать показания спидометра. Эта полезная привычка позволит предупредить множество ситуаций, когда водитель уверен, что едет «по правилам», в то время как реальная скорость на 10-20 км/ч выше. 

В Кирове появится новый микрорайон

Фото из архива progorod

Новый микрорайон появится в районе деревни Шубино, восточнее Ганино. В нем будут жилые дома, садики, поликлиника. Это обсуждалось 20 июля 2021 на заседании комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры гордумы.

Площадь земельного участка под новый микрорайон составляет 63 гектара. Из них 31,5 гектара займет жилая застройка. Дома могут быть максимум 8 этажей. В новом микрорайоне смогут поселиться 13 тысяч человек.

Также в микрорайоне выделена земля под три садика на 270 мест каждый, школу на 1200 мест с бассейном и физкультурно-оздоровительным комплексом, поликлинику, пять паркингов, магазины, культурные учреждения, спортивные площадки, предприятие общепита.

Застройщик берется построить и передать администрации города детские сады, проведет инженерные изыскания и разработает проект под школу. Ее строительством будут заниматься власти.

Договор комплексного освоения территории будущего микрорайона рассчитан до 2025 года.

В новый микрорайон запустят общественный транспорт. Выезжать жители будут на улицы Центральную, Дзержинского, Западный обход. 

На берегу реки в Кировской области спустя 2 дня нашли пропавшую пенсионерку

Фото из архива редакции

В областном управлении МВД сообщили, что в Даровском районе нашли без вести пропавшую пенсионерку. Женщину искали более двух суток. 

Сообщение о пропаже пенсионерки поступило полицейским 17 июля. Дочь пропавшей рассказала, что они с матерью приехали из поселка Даровской в село Кобра. 71-летняя ушла в неизвестном направлении от местной церкви. Сотового телефона у пенсионерки не было, поэтому дочь не могла связаться с ней. 

Полицейские начали поиски, сообщили о пропавшей волонтерам. Местные жители видели пожилую женщину на улицах села: она спрашивала у них дорогу до Даровского. Скорее всего, пенсионерка решила вернуться в поселок и потерялась. Было известно, что у женщины возможна потеря памяти. 

Пенсионерку удалось найти 19 июля на берегу реки Кобра. После осмотра врачей ее передали дочери. 

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru