Наверх

В Кирове снесут 13 зданий бывшего КВАТУ

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове снесут 13 зданий бывшего КВАТУ Фото Сергея Карпенко, vk.com/club5458962
Это оставшиеся аварийные объекты, которые нужно демонтировать

Подрядчик снесет оставшиеся 13 аварийных сооружений на территории бывшего военного городка №13 на улице Московской. К работам приступят в августе, сообщает областное правительство.

На территории бывшего военного авиационно-технического училища было 24 здания. В начале 2021 года снесли девять объектов, которые были в аварийном состоянии. Еще два — здание бывшей казармы и спортивного зала — не признаны ветхими. Поэтому осталось снести тринадцать построек. 

Подрядчика уже нашли, он начнет работы в августе. Аллеи с зелеными насаждениями трогать не будут. Уберут только дикорастущую растительность. Все работы будут контролировать сотрудники управления капитального строительства.

Дальнейший проект планировки будет разрабатываться на основе инженерных изысканий. Архитекторы и градостроители оценят, что нужно разместить на этой территории с учетом градостроительного проектирования.

Ранее озвучивались различные предложения, что может быть построено на территории бывшего КВАТУ. Например, большой концертный зал, лицейский центр, жилые дома.

Ранее мы писали, что  сгоревший исторический дом на Казанской снесут, а на его месте разобьют сквер

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 1

31 июля, 17:05 22274
Великое позорище на всю россию!!! Не смогли договориться между собой городская администрация и военные специалисты, чтобы оставить монумент-вертолет на территории КВАТУ памяти живых и погибших , воевавшим братьям и отцам в Афганистане и Чечне ... "Все пропили или все продали" ?!? Распил на металлолом последнего (крайнего) вертолета КВАТУ https/www.youtube.com/watch?v=4OIrqRh0Okk

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru