Наверх

В Киров привезли частицу мощей великомученика и целителя Пантелеимона

В Киров привезли частицу мощей великомученика и целителя Пантелеимона Фото из открытых источников
Попечением депутата Госдумы Олега Валенчука святыня проедет по храмам области

31 июля 2021 года в Киров прибыл ковчег с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона*. Мощи доставил председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

Великомученик и целитель Пантелеимон – один из самых почитаемых святых в православном мире. Его мощи находятся на Афоне. Сегодня частичка мощей прибыла на Вятскую землю. Пантелеимон был защитником воинства и целителем. Мы надеемся, что святыня даст надежду верующим и поможет победить коронавирусную инфекцию, – отметил Сергей Степашин.

Инициатором прибытия мощей в Вятскую епархию стал депутат Государственной Думы Олег Валенчук:

Я обратился к Сергею Вадимовичу с просьбой еще год назад. Очень радостно, что это состоялось именно сейчас, когда люди столкнулись с общей бедой. Мощи целителя Пантелеимона помогут вятскому народу в борьбе с недугами. Каждый сможет подойти к мощам и получить свое маленькое чудо.

Многие прихожане пришли в Свято-Успенский кафедральный собор не только ради молебна, но и для того, чтобы приложиться к святым мощам.

У меня четверо деток. С каждым ребенком были ситуации, которые могли привести к тяжелым последствиям. И каждый раз мне помогала вера. Я всегда обращалась не только к земным врачам, но и к небесным покровителям. В имени Пантелеимона-целителя понятно, что верующие могут просить у него здоровье и спасение для близких. Вера помогает понимать в жизни правду. По небесным законам устроена вся жизнь, – поделилась прихожанка Оксана Васегова.

Некоторым прихожанам было сложно описать словами душевный порыв, который влечет их богу.

Я сама детский врач. Пантелеимон меня никогда не подводил, всегда обращаюсь к нему в трудную минуту и прошу заступничества, – делится прихожанка Нина Морданова.

Представители Епархии крестным ходом пронесли мощи в Свято-Успенский кафедральный собор. Они поблагодарили Олега Валенчук за инициативу и содействие в передаче святыни.

Теперь в период поветрия коронавирусной инфекции мы можем помолиться за себя и своих близких. Великомученик и целитель Пантелеимон никогда не оставляет страждущих, вы всегда можете к нему обратиться, – сказал в напутствие прихожанам представитель Епархии отец Димитрий.

В храмах Вятской Митрополии святыня пробудет до 7 октября 2021 года.

*Великомученик и целитель Пантелеимон – один из самых почитаемых святых Православной церкви. При жизни он был врачом и сотворил много чудес, излечивая человеческие болезни. К целителю Пантелеимону верующие обращаются в трудные моменты жизни, когда их одолевают духовные и телесные недуги.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru