Наверх

В Кировской области цены за 7 месяцев выросли на 5%

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области цены за 7 месяцев выросли на 5% Фото из архива Progorod
Увеличение стоимости затронуло и товары, и услуги

По данным Кировстата, в июле 2021 года цены на товары и услуги в Кировской области выросли в среднем на 5%. Это в сравнении с началом года.

Среди продуктов за месяц ощутимее всего подорожала капуста — на 42,5%. На 15% выросла стоимость охлажденной и свежей рыбы, на 13% – моркови, на 4% – апельсинов и сухофруктов. Возросли цены на мясопродукты — баранину (3,3%), говяжью печень (2,6%), куриные окорока и свинину (2,2%), говядину (1,5%).

При этом почти на четверть подешевела свекла, примерно на 22% снизились цены на огурцы, на 14% – на помидоры. Меньше стали стоить бананы, лук, картофель.

Среди непродовольственных товаров в июле продолжался рост цен на строительные материалы. На 17% стали дороже древесностружечные плиты, на 9% еврошифер, на 8% рубероид и оконное листовое стекло и прочее.

В июле подорожала кухонная мебель. Цены на навесные шкафы выросли на 6%, на кухонные рабочие столы и табуреты — на 5,5%, на обеденные столы — на 4,5%.

С июля увеличилась плата за коммунальные услуги. Тарифы на электроэнергию, холодную воду, водоотведение выросли на 4,2%, обращение с твердыми коммунальными отходами – на 4%, горячую воду – на 3,6%, отопление – на 3,3%, газ – на 3,2%.

Билеты на самолет в эконом-классе подорожали на 9%, зато стали дешевле поездки на такси почти на 7% и билеты в купе фирменных поездов на 6%. Кстати, поездки в ОАЭ за месяц упали в цене на 10%, в Турцию — на 9%.

Ранее мы писали, сколько литров бензина на свою зарплату смогут купить кировчане.

Деньги Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru