Наверх

Магазины федеральных сетей проверяют из-за роста цен на продукты

Возрастное ограничение: 0+
Магазины федеральных сетей проверяют из-за роста цен на продукты фото из архива
Поводом послужили многочисленные жалобы покупателей

Федеральная антимонопольная служба России начала проверки сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Лента» и «Карусель» после обращений граждан, жаловавшихся на рост цен. Об этом сообщает «Газета. ру».

Если Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявит ценовой сговор при проверке торговых сетей, на них могут наложить оборотный штраф в пределах 15% с выручки за прошлый год. Но не исключена и уголовная ответственность по статье, предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы, – сообщают журналисты издания. 

По данным Кировстата, в июле 2021 года цены на товары и услуги в Кировской области выросли в среднем на 5%. Это в сравнении с началом года.
Среди продуктов за месяц ощутимее всего подорожала капуста — на 42,5%. На 15% выросла стоимость охлажденной и свежей рыбы, на 13% – моркови, на 4% – апельсинов и сухофруктов. Возросли цены на мясопродукты — баранину (3,3%), говяжью печень (2,6%), куриные окорока и свинину (2,2%), говядину (1,5%).
 

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 2

16 августа, 12:55 Андрей
Нет слов, одни междометия!
16 августа, 13:04 Гость
Пошерстят магазины и дальше все работать будут, в прежнем режиме или посадят на 6 лет кассира, как "ответственного" за цены в магазине и все...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru