Наверх

Известна дата, когда в Кирове включат отопление

Возрастное ограничение: 0+
Известна дата, когда в Кирове включат отопление Фото из архива progorod
Тепло в домах появится не раньше 15 сентября

По прогнозам синоптиков, в понедельник, 6 сентября, в Кирове днем ожидается температура до +9, а ночью – до +3. Холода в городе держатся уже неделю. Редакция progorod43.ru поговорила с администрацией Кирова и теплоснабжающей компанией и узнала, когда кировчанам ждать включения отопления в домах

Михаил Вожегов, пресс-секретарь администрации города Кирова:

В социальном секторе, предварительно, начало отопительного сезона мы планируем на 15 сентября. Для того чтобы принять необходимое постановление и начать включение отопления по всему городу, среднесуточная температура в течение пяти дней должна составить восемь градусов. Это цифра, установленная в Жилищном Кодексе РФ, которым мы руководствуемся. После начала отопительного сезона в течение пары недель к отоплению будут подключены все дома. Однако уже сейчас жильцы домов могут принять решения на общем собрании и подать заявку на подачу тепла в управляющую компанию.

О готовности оборудования ТЭЦ и домов к подаче отопления рассказали в теплоснабжающей организации.

Ольга Румянцева, пресс-секретарь «Кировские тепловые сети»:

По состоянию на 6 сентября основное оборудование ТЭЦ готово, проведены все ремонтные работы. На некоторых участках теплосетей завершаются реконструкционные работы, но это не повлияет на подачу тепла в дома. 

Включение отопления также зависит и от готовности внутридомовых сетей.

Все жилые дома получают паспорта готовности. На конец прошедшей недели управляющие компании подготовили порядка 38 процентов жилого фонда к началу отопительного сезона. Информацию о том, подготовлен ли ваш дом к подаче отопления, можно узнать на сайте hot-water-kirov.ru. В соответствии с данными на этом портале жильцы домов могут принять решение о досрочной подаче тепла. 

Андрей Воробьев, юрист-эксперт в сфере ЖКХ:

К сожалению, если дома не оборудованы автономной отопительной системой, то никакие общие заявки не помогут. С решением общего собрания в управляющую компанию могут обратиться только те жильцы, в домах которых есть, например, собственные крышные газовые котельные. Все остальные дома будут следовать распоряжению администрации, потому что именно она определяет начало и окончание отопительного сезона при централизованном теплоснабжении.

По данным экспертов паблика «Любительская метеорология в Кирове», сентябрь в Кирове будет холодным, ожидается температура на полтора – два градуса ниже нормы. 

Ранее мы писали о долгосрочном прогнозе погода на сентябрь.

Жизнь в городе ЖКХ Погода

Комментарии 2

06 сентября, 17:55 Надежда
15 сентября раньше было обязательной датой включения отопления.С этого числа идет начисление платы за отопление. В последние годы реально отопление включают в конце сентября-начале октября,при этом температура теплоносителя низкая. Примерно месяц, в лучшем случае, люди мерзнут в квартирах, хотя уже должны оплачивать несуществующую услугу, поэтому наблюдается рост заболеваемости ОРВИ
06 сентября, 18:04 Горожанин
Воду для начала горячую включите

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru