Наверх

«‎Стригу до четырех утра»: барбер из Кирова рассказал о забавных случаях на работе

Возрастное ограничение: 0+
«‎Стригу до четырех утра»: барбер из Кирова рассказал о забавных случаях на работе Фото Андрея Семакина vk.com/semakin
Олег Багаев поделился, что его клиенты могут уснуть в процессе стрижки

13 сентября в России ежегодно отмечается День парикмахера. В честь праздника пообщались с кировским мастером по мужским стрижкам Олегом Багаевым. 

Олегу 26 лет. Он работает в барбершопе второй год– делает стрижки и детям, и взрослым мужчинам. Он оформляет бороды, тонирует волосы и даже удаляет воском растительность из носа. Парень не только стрижет, но и обучает мужским стрижкам новичков. 

О призвании. До барбершопа я работал поваром и искал себя. Не хотел быть «технарем», как большинство моих родственников. Решил пойти наперекор всем – вместо поступления в университет ушел в армию, где неожиданно нашел свое призвание. Когда служил, я стриг парней, и меня затянуло это занятие. Я знал, как круто стригут в барбершопах, и хотел научиться так же. Вернувшись на гражданку, я уже понимал, что стрижки — это точно то, чем буду заниматься.

О начале профессионального пути. Мой путь начался с обучения, которое давалось нелегко. В течение двух месяцев я отрабатывал техники, стриг ночами. Я видел результат своих трудов, и это мотивировало меня не останавливаться. 

Фото Олега Багаева

О рекордах. Часто стригу с раннего утра и до ночи. Самое позднее время, до которого я стриг – 4 часа утра. Максимальное количество постриженных мной человек за одну смену – 15. 

Фото Олега Багаева

О забавном случае. Иногда случается так, что клиенты засыпают – процесс стрижки длится около часа, к тому же в барбершопах удобные мягкие кресла. Однажды мужчина уснул в начале стрижки и продолжил спать после нее. Я завершил работу, а он все еще спал. Разбудить его удалось минут через пять. 

О хобби. Люблю выступать на публику. Несколько раз рассказывал о мужских стрижках на мастер-классах, а в марте снимался в сюжете для телевидения. 

О необычном опыте. В апреле я проводил в баре мастер-класс по стрижкам и укладывал гостю волосы темным пивом. Если сейчас это может показаться странным, то раньше к такому необычному способу укладки прибегали даже звезды рок-н-ролла. Пиво отлично фиксирует волосы.

Фото vk.com/barel43 

Отличие барбершопа от парикмахерской. Барбершоп отличается от обычной парикмахерской первоклассным сервисом, особым отношением к клиенту, качеством стрижки и самим подходом к работе. В парикмахерской вам вряд ли предложат чай или свежесваренный кофе, не будут мыть голову два раза за стрижку и оформлять бороду опасной бритвой. 

Самое сложное в работе барбера. Профессия очень обширная, поэтому постоянно приходится учиться чему-то новому. Освоить все навыки разом невозможно. 

Фото Андрея Семакина vk.com/semakin

Ранее мы писали, что кировские барберы и стилисты преобразили детей из интерната. 

Мужской клуб Мужчины Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru