Наверх

«Он не мог бежать, собирался жениться»: комитет солдатских матерей о пропавшем в Кировской области срочнике

Возрастное ограничение: 6+
«Он не мог бежать, собирался жениться»: комитет солдатских матерей о пропавшем в Кировской области срочнике golubschool.ru
Версию дезертирства не поддерживает и командование

Неделя поисков поисков пропавшего в кировском лесу Рустама Нуртекешева не дала результатов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников — «Комитет солдатских матерей».

Сообщается, что солдат прошел около километра вдоль дороги, а потом будто растворился. Представители комитета солдатских матерей просят помощи очевидцев для установления местонахождения Рустама Нуртекешева.

Также есть информация, что версию дезертирства не поддерживает и командование:

Парень он толковый, с головой. Служил нормально, конфликтов с сослуживцами не имел. Собирался жениться. Большие планы были на жизнь. И чтобы сбежать с оружием... Это не про него. Оснований для самовольного оставления войсковой части просто нет, – рассказали в части.

Сейчас поиски продолжаются. В них участвуют 120 человек, ОМОН, кинологи, поисковики «Лиза Алерт», вертолеты. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Дезертирство».

Важно: всем, кому известно о местонахождении Рустама Нуркетешева, просьба сообщить по телефону круглосуточной горячей линии Ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников «Комитет солдатских матерей» +7 926 797 11 48.

Напомним, 9 сентября в лесах Кировской области пропал солдат-срочник с автоматом Калашникова без боезапаса. Существует версия, что солдат отпросился в лес за грибами, но не смог найти дорогу обратно.

Дополнено: вечером 15 сентября появилась информация о томЮ что солдата нашли. Подробности о том, как срочнику удалось выжить, читайте в публикации. 

Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru