Наверх

«Отчаяния и паники не было. Знал, что куда-то выйду»: пропавший в Кировской области солдат о том, как заблудился

Возрастное ограничение: 6+
«Отчаяния и паники не было. Знал, что куда-то выйду»: пропавший в Кировской области солдат о том, как заблудился Фото портала life.ru
Рустам ушел в лес за грибами и не заметил, как заблудился

В Кировской области нашли пропавшего солдата-срочника. Молодой человек ушел за грибами и не заметил, как заблудился. Инфрмацию предоставила председатель Ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников — «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) Светлана Александровна Голуб.

16 сентября редакция progorod43.ru связалась со Светланой Александровной Голуб — председателем Ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников — «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) и узнала подробности счастливого финала поисков.

Рустама обнаружил патрульный автомобиль, который объезжал местную территорию. Сотрудники патрульной службы сразу аккуратно забрали у него автомат и изъяли штык-нож. На дорогу парень вышел благодаря опознавательным колышкам. Сначала он останавливался возле них и ждал людей, но потом вышел сам.

«Питался черникой и малиной, ночевал под открытым небом»

По словам молодого человека, он ушел в лес за грибами. Срывая их один за другим, он ушел далеко и не заметил, как заблудился. Местность была ему абсолютно не знакома. Рустам слышал шум и пытался бежать на него, но попытки выйти были тщетны. Он даже выходил на опушки и выкладывал из подручных материалов слово SOS, но его так никто и не заметил. Ночевал Рустам под открытым небом, питался черникой и малиной. Известно, что за эти дни он похудел на 12 килограммов. Также молодой человек рассказал, что видел медведя. Рустаму пришлось направить на него дуло автомата, чтобы тот ретировался. 

Сейчас парень находится в военном госпитале, рядом с ним его отец. Его здоровью ничего не угрожает. Разве что пришлось перебинтовать руки, так как он пробирался через кусты и, возможно, сильно исцарапался. Врачи не исключают, что это может быть и аллергия. Стоит отметить, что Рустам пребывает в хорошем расположении духа. 

Как все начиналось?

9 сентября 2021 года стало известно, что в Юрьянском районе потерялся солдат-срочник с автоматом Калашникова. Информация была распространена в интернете. Было две версии происходящего: самовольный побег или несчастный случай (заблудился в лесу). Спустя 4 дня поисков он так и не нашелся. На военного было заведено уголовное дело за дезертирство. 

Поиски пропавшего

24-летнего Рустама разыскивали сотрудники полиции, ОМОН и кинологи с собаками. Поиски велись даже с воздуха — в них участвовали два вертолета. Всего в мероприятиях было задействовано 120 человек.

Счастливый конец

Вечером 15 сентября 2021 года под записью о пропаже парня появился комментарий:

Нашелся солдат!!! Огромная благодарность всем тем, кто участвовал в поисках!!!! Военные, полиция, кинологи, сотрудники МЧС, лесничество и все-все небездушные люди!!! Вы сделали свое дело, честь по чести! А мальчишка герой, хоть и заблудился в лесу, но смог выстоять и пройти этот пятидневный путь!!! Здоровья парню! Лично наблюдал посты небезучастных людей на всей трассе от Юрьи до Мурашей и дальше, огромный респект!

Ранее мы писали, что о том, как пропавшего солдата охарактеризовали в части и комитет солдатских матерей: «Он не мог бежать, собирался жениться»: комитет солдатских матерей о пропавшем в Кировской области срочнике

Мужчины Пропал человек

Комментарии 5

16 сентября, 13:40 Политик
Данные офицера в студию. Какой идиот отпустил срочника с оружием с поста несения службы?
16 сентября, 16:10 Горожанин
Политик
Данные офицера в студию. Какой идиот отпустил срочника с оружием с поста несения службы?
Ранее писали, что оружие без патронов было. Только не понятно на кой чёрт оно ему вообще понадобилось.
16 сентября, 22:04 Сергей
Малина и черника в сентябре...
16 сентября, 22:05 Старичок-садовичок
Это что за армия у нас такая, где ходят в лес за грибами с автоматом? Брехня-точно хотел свалить. А начальство нашло оправдание. За побег командиров по головке не погладят.
17 сентября, 10:09 Гость
Ой как складно написано, прям сочинение на 5.... Читаешь и удивляешься: и завязка и кульминация и концовка.
А реалии очевидны: парень свалил с автоматом, а это трибунал! Вот и замяли помягче, чтоб начальство по шапке не получило за дезертира.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru