Наверх

Названы имена лучших добровольных пожарных Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Названы имена лучших добровольных пожарных Кировской области Фото Progorod
В областном конкурсе выступали 26 коллективов огнеборцев, участники сдавали теорию и нормативы по пожарно-строевой подготовке
В Кировской области подвели итоги традиционного областного смотра-конкурса на звание «Лучшая добровольная пожарная команда» и «Лучший добровольный пожарный».
 
В номинации «Лучшая добровольная пожарная команда» победу одержала добровольная пожарная команда управления дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова. В район выезда огнеборцев входит лесопарковая зона муниципального образования «Город Киров», п. Порошино и п. Сидоровка, а также 27 населенных пунктов Слободского района.

В течение 2021 года добровольцы осуществили 22 выезда, 10 из них – на тушение пожаров. В здании, в котором размещается команда, есть необходимые для организации службы помещения: гараж, помещения для отдыха водителя и хранения пожарно-технического вооружения.

Для определения лучшего добровольного огнеборца участникам необходимо было пройти тестирование по билетам, сдать нормативы по пожарно-строевой подготовке (одевание боевой одежды, оказание первой помощи пострадавшим, боевое развертывание).

В результате конкурсных испытаний места распределились следующим образом:

1 место – Дудин Сергей Валерьевич (ДПК п. Мотоус, Зуевский район);
2 место – Шамсутдинов Зиятдин Зиннурович (ДПК комбината «Сокол», Вятскополянский район);
3 место – Овчинников Андрей Михайлович (ДПК АО «Советскхлебпродукт»).

Пожарные команды отдалённых сельских поселений зачастую первыми прибывают к месту пожара, самостоятельно ликвидируют или сдерживают распространение пламени до приезда профессиональных огнеборцев.

Ранее мы писали, как кировские пожарные помогали тушить лесной пожар в Марий Эл. 

Конкурсы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru