Наверх

Моргенштерн и Баста: какие еще артисты никогда не выступят в Кирове и почему

Возрастное ограничение: 0+
Моргенштерн и Баста: какие еще артисты никогда не выступят в Кирове и почему Фото предоставлено Сергеем Орловым
Импресарио рассказали, чего не хватает нашему городу для визита крупных звезд

Сентябрь по традиции открывает сезон концертов и театральных гастролей. Не секрет, что пандемия изменила индустрию, артисты стали меньше выступать и выезжать в другие города. Редакция портала progorod43.ru пообщалась с организаторами концертов в Кирове и узнала, с какими трудностями они столкнулись, также мы спросили, какие артисты приедут в наш город еще не скоро или не приедут никогда.

Евгений Титов, организатор мероприятий:

К нам, вероятно, не скоро приедут Моргенштерн, Баста, Би-2, Сергей Шнуров или Светлана Лобода. Для артистов первого эшелона у нас нет подходящих площадок. В других городах существуют большие спортивные арены, стадионы и концертные залы. Наши концертные залы вмещают от 950 до 1300 человек. Стоимость самых популярных артистов начинается от полутора миллионов рублей за выступление до шести, семи, иногда десяти с лишним миллионов рублей. Кроме того, с логистикой в нашем регионе тоже есть проблемы. К нам не летают самолеты с бизнес-классом, а на регулярный рейс в эконом-классе согласятся не все артисты. Если сложить все затраты, выходит, что билет на концерт такой звезды на существующие площадки будет стоит от трех-пяти тысяч рублей и выше. Не многие смогут позволить себе заплатить такую сумму за концерт любимой звезды.

Олег Рыбкин, директор кировского цирка, организатор концертов:

Из-за ограничительных мер количество артистов, которые приезжают с турами, значительно сократилось. В связи с новыми правилами рассадки мы можем заполнять концертную площадку только на 50 процентов. Из-за ситуации с COVID-19 организовывать концерты нам невыгодно, при этом и артисту с дорогой аппаратурой разъезжать по городам затратно. Аренда площадок выросла на 10 процентов, стоимость трансфера тоже поднялась. Кроме того, границы между государствами до сих пор закрыты, поэтому мы не можем привезти зарубежных исполнителей, например, из Украины.

Светлана Шулятьева, арт-директор компании «Арт-гастроли»:

У нас есть несбыточная мечта. Хотели бы пригласить Алису Фрейндлих, но этого уже, наверное, не будет в силу ее возраста. Многие артисты приезжают исключительно в рамках театральных гастролей вместе с труппой, не играют в антрепризе (как приглашенный актер в постановку местного театра). Так, например, не приедет к нам Марина Неелова.

 

Сергей Орлов, импресарио, создатель фестиваля «Рок над Вяткой»:

Концертов на осень в Кирове запланировано много, рынок насыщен, но спрос падает, и, к сожалению, часть мероприятий отменяется (например, всегда успешный Noize МС ). Билеты сейчас покупают в последний момент.
В последнее время многие артисты стали предпочитать стадионы и площадки более трех тысяч человек, поэтому в Кирове вряд ли стоит ждать звезд уровня Rammstein и Sting, проекты «Симфоническое КИНО» – 2021, Мумий Троль или Мариинский театр с оркестром и балетом. Важно понимать, что звук и свет у нас соответствуют всем стандартам мирового уровня, но нет больших крытых залов. Мечтаю, что в Киров приедет Цирк дю Солей, но они выступают только в городах-миллионниках. На мой взгляд, Кирову не хватает хороших культурных проектов.

Сергей также рассказал, что впереди много стабильных проектов, которые организаторы проведут несмотря ни на что. Это концерты Юры Шатунова, «Аквариума», «Пикника» и «Рок-Островов». По словам импресарио, этих артистов любит кировский зритель и все равно придет на них.

Ранее мы писали о том, что в Киров планирует приехать Анна Семенович.

Знаменитости Культура

Комментарии 5

27 сентября, 14:11 Елена
Просто всегда удивляло, за что этим ,,звездам,, 10 лямов за выступление? Где- то надорвались что ли?
27 сентября, 18:43 Анастасия
Жалко, что из-за этого билеты такие дорогие, иначе бы чаще люди ходили на концерты. Грустная ситуация!
27 сентября, 20:26 Денис
Зачем эти перечисленные шуты
28 сентября, 00:31 Я
Заказать большой крытый стадион не пробовали на сайте администрации президента?
28 сентября, 23:45 Надежда
Очень интересно почитать рассуждения о гипотетической стоимости билетов в 3-5-7 тысяч. Возьмите тех же Би-2. В любом городе цены на билеты будут стоить столько же. Но уже не гипотетически, а реально. А для жителей Кирова/области ещё и по транспорту/проживанию и питанию накладно. Так что не убедили Вы, Евгений, и не напугали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru