У Спасского собора в Кирове восстановили фасад за полтора миллиона рублей

У Спасского собора в Кирове восстановили фасад за полтора миллиона рублейФото вятская-епархия.рф

Теперь в Спасском соборе необходимо подготовить новый иконостас, выстлать полы из гранита, а также расписать стены внутри собора

Как рассказал настоятель собора священник Пётр Машковцев, Спасский собор завершил сезон наружных строительных работ и работ на территории храма. Петр сообщил, что в этом году завершились отделочные работы на фасаде. Их можно было выполнять только в хорошую погоду летом.

На завершение работ с фасадом удалось собрать средства – 1,5 миллиона рублей. Таким образом, завершился трехлетний этап отделки фасада. Также была восстановлена северная палатка, — сообщил Пётр Машковцев.
 
Также была установлена северная, южная и западная стороны ограды собора, восточную планируют поставить в 2022 году. Ограду делают по эскизу вятского архитектора Ивана Чарушина к ограде Александро-Невского собора, который был уничтожен в годы СССР.

На территории храма выровняли бульдозером землю, там появилась ровная площадка, где разместился сад для горожан.

В храме рассказали, что сейчас в Спасском соборе необходима отделка помещений: нужно провести внутренний ремонт Северной палатки, подготовить новый иконостас, выстлать полы из гранита на первом и втором этажах собора, а также расписать стены внутри собора.
 
Ранее мы писали о планах по благоустройству Спасского собора. 



 


 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости