Наверх

В ГИБДД запретили проезд через арку на Октябрьском проспекте

Возрастное ограничение: 0+
В ГИБДД запретили проезд через арку на Октябрьском проспекте Фото progorod43.ru
Администрация города настаивает на том, что проезд нужно открыть

Жильцам дома на Октябрьском проспекте, 74, пришел ответ из ГИБДД касательно сквозного проезда через арку. 11 октября об этом стало известно редакции progorod43.ru. 

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Михаил Рябов в своем ответе жильцам уточнил:

Согласно публичной кадастровой карте города Кирова проезд через арку дома №74 по Октябрьскому проспекту является придомовой территорией. Движение транспортных средств по участку противоречит требованиям раздела ПДД РФ «Движение в жилых зонах». В соответствии с этим разделом сквозное движение механических транспортных средств в жилой зоне запрещено. Согласно ПДД РФ требования этого раздела распространяются на дворовые территории.

Также Михаил Рябов сообщил, что 22 сентября на согласование в ОГИБДД УМВД России по городу Кирову поступил проект организации дорожного движения в районе перекрестка улицы Герцена и Октябрьского проспекта, предусматривающий движение через арку дома №74 по Октябрьскому проспекту. В согласовании проекта было отказано.

Progorod43.ru задал вопрос администрации города Кирова, поскольку они ранее открыли проезд по указанному участку дороги.

Михаил Вожегов, консультант отдела по связям с общественностью и информационной работы аппарата главы города Кирова и Кировской городской Думы:

«Придомовая территория» еще не означает, что проезд можно перекрывать. Согласно данным ЕГРН данный участок в соответствии с межеванием предназначен для безвозмездного и беспрепятственного прохода, проезда улицы Герцена. Следовательно, установка ограждений под аркой дома №74 по Октябрьскому проспекту является незаконной. В ГИБДД повторно отправлен запрос с документами, подтверждающими, что это транспортный проезд.

Жители дома на Октябрьском проспекте надеются на то, что проезд через арку останется закрытым.

Александра Цепелева, жительница дома №74 по Октябрьскому проспекту:

ГИБДД ссылается на правила дорожного движения. Разве документы горадминистрации отменяют ПДД? Из ограждений в проезде осталась велопарковка и бетонная плита. По словам моих соседей, те бетонные заграждения, что стояли раньше, вывез ГДМС. Написано заявление в полицию, потому что их ставила не горадминистрация, значит, и увозить не имела права. Это собственность жильцов или управляющей компании.

Ранее мы писали о том, что в мэрии разрешили сквозной проезд через арку на Октябрьском проспекте.

Дороги

Комментарии 2

11 октября, 19:30 Гость
Просто поставьте на въезде дорожный знак "кирпич" и нещадно с пристрастием наказывайте нарушителей. Камеру поставьте с видео фиксацией от гибдд...
11 октября, 22:08 Евгений
Значит через арку на Пятницкой можно выезжать на Карла Маркса, а сюда видите ли нет. Что за двойные стандарты?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru