Наверх

«Родился не в рубашке, а бронежилете»: выживший в авиакатастрофе кировчанин о трагедии

Возрастное ограничение: 16+
«Родился не в рубашке, а бронежилете»: выживший в авиакатастрофе кировчанин о трагедии фото Александра Еремина
Весной 2022 года мужчина вновь планирует прыгать с парашютом

Александр Еремин находится в больнице в Набережных Челнах. Он и еще пять парашютистов выжили в разбившемся самолете в Татарстане. Редакции progorod43.ru удалось связаться с мужчиной и узнать о его самочувствии и подробностях происшествия.

Две минуты полета. Парашютист сразу сказал, что помнит не все, но готов рассказать то, что успел заметить во время падения. 

До полета мы прошли инструктаж, сели в самолет. На взлете развернулись, начали набор высоты. На уровне ста метров увидел, что левый двигатель заглох. Инструкторы сразу сказали пригнуться и готовиться к экстренному приземлению. На этой высоте с парашютом покинуть самолет было невозможно. 

Александр успел накрутить на руку ремень безопасности, один раз прочитал молитву «Отче наш» и потерял сознание. Очнулся на носилках на аэродроме.

Выжили те, кто сидел в хвосте. Нам очень повезло, мы не только в рубашке родились, но и в бронежилете. Когда все случилось, помню, что кто-то встал на колени, чтобы быть ближе к полу во время посадки. Видимо, ударился сильно, потому что болит локоть, грудина, на голове наложены швы. Мочка уха надорвалась. 

Первый прыжок в восьмом классе. Парашютист рассказал, что на аэродроме в Мензелинске ответственно относятся к организации прыжков. До полета проводят инструктаж по покиданию транспортного средства в экстренной ситуации, тестирование. Александр Еремин прыгает с парашютом раз в год. В Мензелинск ездит двенадцать лет подряд, потому что здесь прыгают со спортивным парашютом. По словам мужчины, он отличается от десантного большей маневренностью. 

Сейчас мне 47 лет, недавно вышел на пенсию. Появилось много свободного времени и энергии, поэтому вновь решил прыгнуть и поехал в Мензелинск. Всю жизнь был активным. До восьмого класса состоял в военно-патриотическом клубе. Тогда сделал свой первый прыжок с парашютом. Работал во вневедомственной охране, шесть лет служил в армии. 

Изменение привычки. В пятницу, 8 октября, совершить прыжок Александру не удалось, в субботу он успел совершить лишь два, а в воскресенье планировал сделать восемь или девять прыжков. 

Обычно записывался на второй полет, потому что первыми летают профессионалы, затем рассказывают, какая обстановка в небе, самолет к моей очереди разогреется. В воскресенье решил полететь сразу и попал в такую ситуацию. Ни разу за двенадцать лет не было проблем во время полета.

Несмотря на катастрофу, в которую попал Александр, он не планирует бросать увлечение.

Волков бояться – в лес не ходить. Планирую вернуться в небо к весне. 

Другие выжившие. Александр рассказал, что в реанимации он общался с другим выжившим парашютистом. Он, как и кировчанин, получил ушибы. По словам Александра, два человека из самолета лежат в соседней палате в более тяжелом состоянии.

Я стал хуже видеть левым глазом, но офтальмолог выписал капли и сказал, что зрение восстановится, когда пройдет гематома. Когда выпишут, не знаю, надо снимать швы.

Родителям и сестре Александр позвонил сразу и сообщил о происшествии. По его словам, они привыкли к тому, что мужчина увлекается экстремальными развлечениями: помимо парашюта, он также катается на сноуборде.

Произошла трагедия, жалко ребят. Но все мы ходим под богом. Мне еще нет пятидесяти лет, надеюсь еще жить и жить. 

Ранее мы писали о том, что кировские аэродромы ожидают проверки после катастрофы в Мензелинске. 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru