Наверх

В Кирове в квартире инвалида рухнул потолок

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове в квартире инвалида рухнул потолок Фото ОНФ
Активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы и взяли ситуацию на свой контроль

Активисты Общероссийского Народного Фронта поделились, что в квартире №6 жилого дома на Щорса, 38, в Кирове обрушился потолок, открыв вид на чердак. Это произошло из-за того, что потолочное перекрытие здания прогнило из-за скопившейся дождевой воды. 

В марте 2021 года с крыши сошел шифер вместе с наледью, вода от дождей затапливает чердак на протяжении нескольких лет. Представители ОНФ рассказали, что сотрудники местной управляющей компании прикрепили с внутренней части стороны крыши новый лист железа, что является нарушением.
После такого ремонта крыши потолок рухнул через месяц, тогда никто не пострадал. Жителей спас натяжной потолок, который жильцам пришлось убрать, – он сильно провис под тяжестью штукатурки и стекловаты. В квартире со сквозной дырой диаметром более 30 сантиметров проживает инвалид третьей группы после инсульта. Мужчина вынужден согреваться с помощью одеял. Также местные жители убрали часть электропроводки, чтобы избежать короткого замыкания, так как с чердака постоянно капает дождевая вода. 

Жильцы неоднократно обращались за помощью в свою управляющую компанию, в прокуратуру, а также в Фонд капитального ремонта. ФКР отказал в переносе работ над кровлей здания с 2023 года на более ранний период, сославшись на низкую собираемость платежей с дома. Отчаявшись, жители обратились к президенту России Владимиру Путину. ОНФ взял ситуацию на свой контроль, активисты направили обращение в надзорные органы. 

В ОНФ напомнили, что потолочное перекрытие в аварийном состоянии, а это несущая конструкция дома. Если зима будет снежной, то кровля в любой момент рухнет. Активисты намерены добиваться через прокуратуру переноса сроков капитального ремонта кровли с 2023 года на более ранний период.Ранее мы писали, что активисты ОНФ направили обращение в министерство охраны окружающей среды из-за свалки под Котельничем. 

ЖКХ

Комментарии 1

12 октября, 11:52 саша
на ул заречной такая же беда

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru