Наверх

89-летняя кировчанка выжила с 75-процентным поражением легких от коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
89-летняя кировчанка выжила с 75-процентным поражением легких от коронавируса Фото министерства здравоохранения Кировской области
Пенсионерка вспоминает, что заболевание оказалось гораздо страшнее, чем рассказывают по телевизору

Минздрав Кировской области опубликовал историю 89-летней кировчанки Антонины Потаповой, вылечившейся от коронавируса с 75-процентным поражением легких. 

В инфекционный госпиталь в Ганино пенсионерка попала прямо из поликлиники. Компьютерная томография показала у женщины 60-процентное поражение легких. Изначально она отказывалась ехать на КТ, потому что чувствовала себя нормально. Из симптомов заболевания у нее были небольшая слабость и заложенность носа. Фельдшер и родственники пожилой женщины настояли на обследовании, потому что у пенсионерки помимо коронавируса были другие отягощающие факторы – возраст, диабет и проблемы с давлением.

Антонина Алексеевна со слезами на глазах вспоминает, что заболевание оказалось гораздо страшнее, чем рассказывают по телевизору. Болезнь вытягивала силы у 89-летней женщины. У нее появилась сильная одышка, пневмония разрослась до 75 процентов поражения легких, упала сатурация, потребовался кислород.

Коронавирус – это вторая эпидемия инфекционного заболевания, с которой пенсионерка сталкивается в жизни. Первая эпидемия тифа была в годы Великой Отечественной войны. 

Врачи почти месяц заботились о здоровье женщины. Пенсионерка считает, что, если есть возможность предупредить болезнь и избежать такого страшного испытания, ею надо воспользоваться непременно.

Не зря же говорят: береженого Бог бережет. О себе надо заботиться делом, а не словом. И дети, и внуки у меня уже сделали прививку от COVID-19. Наш врач говорит, что и мне уже можно, придут на дом, – рассказала женщина.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил,  что за сутки в регионе госпитализирован 631 человек с COVID-19. Это пациенты, у которых заболевание протекает с серьезным поражением легких и требует постоянного медицинского наблюдения.

Ранее мы писали, что кировчанин с 90-процентным поражением легких рассказал о борьбе с COVID-19. Мужчина два месяца провел в больнице. 

Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru