Наверх

В Кирове детскую площадку разрушили на глазах у детей

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове детскую площадку разрушили на глазах у детей Фото из паблика "ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН КИРОВ"
Местный житель сообщил в соцсетях, что в Ленинском районе Кирова разрушили одну из детских площадок

Инцидент произошел в Кирове днем 19 октября во дворе домов №3 и 4 по улице Егоровской. В паблике «Злой Кировчанин» появился анонимный пост. По словам автора, разрушили детскую площадку специалисты из теруправления Ленинского района. Фото, которые были прикреплены к посту, свидельствуют о том, что на момент демонтажа на детской площадке находились дети.

Вандалы из территориального управления Ленинского района среди белого дня, на глазах у детей, просто взяли и разрушили детскую площадку по адресу: улица Егоровская дом 3, дом 4! Распилили, разломали хорошее игровое оборудование, детскую карусель, качели, погрузили в машину и вывезли! В этих домах живет много детей. Куда обратиться и где найти управу на этих бездельников? – возмущается автор поста. 

В комментариях большинство кировчан не разделили недовольства автора поста. Они считают, что демонтаж устаревшего оборудования связан с установкой новой площадки. Некоторые из пользователей в это не верят. 

Ничего нового не планируют. В постановлении только все снести. Земля, как оказалось, не наша, а города Кирова. И по мнению теруправления, на их земле должен быть пустырь. Хотя 10 лет назад то же теруправление открыло эту площадку в рамках проекта по восстановлению дворовых территорий и детских площадок во всех районах Кирова. Постановление на снос выписали 4 октября 2021. 19 октября приехали сносить. Причем 30 сентября видели, как начальник земельно-правового отдела теруправления Антоненко Оксана Николаевна ходила и что-то измеряла. Задали вопрос, что планируется. Получили ответ «без комментариев», – поделилась в комментариях к посту Надежда Суворова. 

Площадку там не разрушали. Была проведена уборка нескольких элементов, которые представляют опасность при эксплуатации - есть риск травмирования. В дальнейшем совместно с жителями будет рассмотрен вопрос по обновлению площадки, возможно, в рамках проектов по поддержки местных инициатив, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь администрации города Кирова Михаил Вожегов. 

Как пояснили в теруправлении Ленинского района, будет убрана лишь часть оборудования, которое представляет опасность при эксплуатации.

Состояние некоторых элементов можно считать аварийным, при их использовании есть риск получить травму, - пояснила начальник теруправления Оксана Шишкина. – Поэтому принято решение убрать часть устаревших конструкций.

Она добавила, что 21 октября состоялась встреча с жильцами домов на улице Егоровской, которые активно пользуются данной детской площадкой.

Нет никаких предпосылок, что в дальнейшем территория у дома № 3 утратит свое предназначение. Речь идет исключительно о последующем благоустройстве детской площадки и обновлении оборудования. Мы достигли договоренности, что в ближайшие дни вместе с департаментом городского хозяйства выедем на место, чтобы спланировать работу, - подчеркнула Оксана Викторовна.

Благоустройство площадки планируется выполнить в следующем году. Жильцам предложено подать заявки на участие в конкурсах местных инициатив, также рассматриваются возможности получения грантовой поддержки либо выделения средств, направляемых на исполнение наказов избирателей депутатами Кировской городской Думы. 

Ранее мы писали, что в Кировской области детскую площадку затопило канализационными стоками. 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru