«Опаздываем на работу и переплачиваем за такси»: кировчане жалуются на пробки

«Опаздываем на работу и переплачиваем за такси»: кировчане жалуются на пробкиФото Марии Подкидкиной

Город попал в транспортный коллапс из-за «улучшения» дорожного движения на перекрестке Щорса и Производственной

Рабочая неделя началась в Кирове с огромной пробки, образовавшейся от перекрестка улиц Щорса и Производственной.

Каждое утро езжу на работу от парка Победы через этот перекресток до Базовой, – говорит водитель ВАЗ-2110 Алексей Никифоров. – Раньше добирался за 10-15 минут. С понедельника начались простои в пробке, опаздываю на работу минут на 30-40, начальство даже начало ругаться из-за моих опозданий.

Время проезда этого участка увеличилось с 10 минут до 40. Изменения сказались и на стоимости такси – теперь поездки с Югоапада на Дружбу в утренний час пик на 100 рублей дороже. Очень жаль, что красивое слово «модернизация» в Кирове стало синонимом вечных мучений жителей и с каждым годом работы городских властей их становится только больше, – сетует жительница юго-западного района Кира Ступникова.

В течение нескольких дней в многочисленных постах в соцсетях кировчане жаловались, что затор тянется до самого парка Победы.

Гендиректор АО «АТП» Денис Пырлог:

Модернизация перекрестка отразилась на общественном транспорте. Автобусы 53, 101 и троллейбусы 1, 5 маршрутов стали опаздывать на 40 минут.

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Кирову Сергей Суровцев:

В городе Кирове с 6 ноября текущего года на перекрестке улиц Щорса и Производственной изменилась организация дорожного движения. На светофорах появились дополнительные секции для поворота налево, при подъезде к перекрестку по улице Щорса со стороны Грибоедова дорожными знаками и разметкой выделена дополнительная полоса для поворота налево. Анализ движения на перкрестке показал, что максимальное число ДТП здесь происходит из-за несоблюдения очередности проезда при повороте налево и непредоставления преимущества пешеходам при повороте.
 

Начальник отдела транспорта Артем Драчков:

Трафик движения на данном участке мы мониторили в течение рабочей недели, в соответствии с ним оптимально настроили режим работы светофора. Если увеличить интервал работы секций, то возникнут заторы на других участках. Специалисты горадминистрации и ГИБДД ежедневно мониторят ситуацию, чтобы производить корректировки, направленные на повышение пропускной способности перекрестка.

В среду, 10 ноября, губернатор Игорь Васильев и председатель правительства области Александр Чурин провели совещание с главой администрации города Кирова Дмитрием Осиповым и начальником УГИБДД УМВД России по Кировской области Александром Власовым по ситуации с пробками не только на перекрестке Щорса и Производственной, но и на перекрестках Ленина и Тимирязева, Московской и Менделеева, о которых глава региона узнал из своих соцсетей.

Председатель правительства области Александр Чурин:

Донастройка светофоров в столь длительные сроки недопустима. Необходимо активизировать работу подразделений администрации города, отвечающих за данное направление. Нужно сделать удобные заезды в микрорайоны города, кольцевые развязки там, где это возможно и карманы при повороте направоНа перекрестках есть возможность сделать карман. Перенести столбы опор линий электропередачи, сделать съезды, которые могут уходить направо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости