Мошенники придумали новый правдоподобный способ обмана кировчан

Мошенники придумали новый правдоподобный способ обмана кировчанФото progorod

Злоумышленники манипулировали эмоциями жертв

В полиции Кировской области сообщили, что мошенники начали обманывать кировчан новым изощренным способом. «Плачущие родственники» за сутки обманули семерых пожилых кировчан. 

Во всех случаях злоумышленники манипулировали эмоциями своих потенциальных жертв.

  • 77-летнему мужчине на домашний телефон позвонила плачущая девушка. В ней пенсионер узнал свою внучку: она сообщила, что якобы стала виновницей ДТП с пострадавшими. Жертве аварии, по словам «родственницы», нужна срочная операция стоимостью один миллион рублей. Кировчанин поверил и отправил мошенникам полмиллиона рублей. После этого телефонные звонки прекратились. 

 

  • 80-летней кировчанке незнакомка в телефонном разговоре представилась «следователем». По ее словам, внучка пенсионерки стала участницей ДТП, в котором пострадал ребенок. Если малышу не сделать срочную операцию за 900 тысяч рублей, родственница окажется за решеткой. Позже за деньгами приехал мужчина, пенсионерка отдала ему 100 тысяч рублей. Позднее пожилая кировчанка позвонила внучке и узнала, что с ней все в порядке, в аварию она не попадала.

 

  • 74-летней кировчанке плачущая незнакомка представилась дочерью и попросила денег на решение проблем с законом. От передачи сбережений «курьеру» пенсионерку спас своевременный приход дочери к ней в гости.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются личности телефонных мошенников.

Ранее мы писали, что кировчанин лишился 5,5 миллиона рублей, пытаясь заработать на бирже криптовалюты. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости