Наверх

В Кочуровском парке впервые зальют каток: когда откроется сезон в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
В Кочуровском парке впервые зальют каток: когда откроется сезон в Кирове Фото редакции progorod43.ru
На обустройство катка потратят полмиллиона рублей

Заявка от администрации Кирова на исполнение заказа по обустройству ледового катка в Кочуровском парке выложена на портале госзакупок

Начальная цена проекта указана в размере 550 тысяч рублей. Прием заявок от подрядчика завершится к 29 ноября. В администрации города подтвердили, что, действительно, в этом году впервые в Кочуровском парке появится ледовый каток. 

Ранее глава городской администрации Дмитрий Осипов на личной странице в соцсети запустил голосование, в котором узнавал у кировчан, в каком виде они бы хотели видеть новый каток в парке. К 24 ноября 779 кировчан приняли участие в опросе. 62 процента решили, что хотят видеть каток прогулочного типа, то есть по периметру фонтана с дорожкой к сцене. 37 процентов проголосовавших выбрали классический тип катка в форме прямоугольника или овала. 

По предварительной информации от пресс-службы администрации, на следующей неделе пройдет пресс-конференция, на которой расскажут, какие катки и когда появятся в Кирове. 

Когда откроется сезон на стадионах?

Мы позвонили по номерам пяти популярных спортивных комплексов, на которых ежегодно заливают катки. В трех из них сообщили, что лед готов, однако из-за теплой погоды, которая ожидается на выходных, 27-28 ноября, сезон пока начинать не планируют. 

QR-коды понадобятся для входа в здания катков для переодевания, а также на закрытых ледовых стадионах. Пустят ли без кода на открытый каток, пока неизвестно. 

Ранее мы писали о том, что кировские дорожники рассказали о подготовке к зиме.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru