Наверх

Что обсуждают в Кирове: прогноз погоды на декабрь и введение QR-кодов на полгода

Возрастное ограничение: 12+
Что обсуждают в Кирове: прогноз погоды на декабрь и  введение QR-кодов на полгода Фото из архива progorod
Главные новости города за 24 часа

Начнем субботу, 4 декабря 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

Гендиректор АТП прогнозирует повышение тарифов на общественный транспорт

Гендиректор АТП прогнозирует повышение тарифов на общественный транспорт Фото Progorod43

Ценник на дизельное топливо приблизился к отметке в 58 рублей

Генеральный директор АТП Денис Пырлог поделился в своем телеграм-канале прогнозом возможного повышения тарифов на перевозки. 

Ситуация с ростом дизельного топлива приближается к критической. На билбордах некоторых АЗС ценник на этот вид топлива приблизился к отметке в 58 рублей. Винить АЗС здесь, конечно, неуместно, – написал Пырлог. 

По мнению гендиректора АТП, сложившаяся ситуация грозит повышением тарифов на общественный транспорт. 

Только для АО «АТП» сумма ежемесячных платежей за топливо выросла на три миллиона рублей. По итогу года мы недосчитаемся из-за этого 36 миллионов рублей. Из-за роста стоимости топлива выросла и стоимость запасных частей, материалов и масел за год более чем на 25 процентов, – сообщает гендиректор АТП. 

Можно ли избежать повышения тарифов? Мнение Дениса Пырлога можно узнать здесь.

Декабрь будет полной противоположностью прошлого года: чего ожидать кировчанам?

Декабрь будет полной противоположностью прошлого года: чего ожидать кировчанам?Фото из архива progorod

Первый месяц зимы в Кирове будет отличаться от прошлогоднего. Своими прогнозами поделились метеорологи-любители в официальном сообществе «Любительская метеорология в Кирове». 

По словам синоптиков, декабрь окажется противоположностью прошлогоднего декабря. Временами ожидаются сильные морозы до -30 градусов, которые будут чередоваться с короткими оттепелями.

В течение месяца характер погоды будет меняться. Наиболее динамичной ожидается первая неделя декабря. После оттепели в первый день месяца, 2-3 декабря ожидается умеренное похолодание, затем 4 декабря – выход юго-западного циклона, который принесет сильный снегопад (до 14 миллиметров) на север области и оттепель до +2˚С с дождем – в южные районы и город Киров, — сообщают метеорологи-любители.

Также они рассказали о том, какие дни будут самыми холодными.

Кировские депутаты хотят продлить действие QR-кодов в общественных местах до лета 2022 года

Кировские депутаты хотят продлить действие QR-кодов в общественных местах до лета 2022 годаФото www.zsko.ru

В случае принятия закона его нормы будут действовать с 1 февраля до 1 июня 2022 года

Депутаты законодательного собрания Кировской области 2 декабря 2021 года поддержали внесение изменений в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию. Проект закона получит поддержку губернатора Кировской области.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.

Подробнее о том, где будут требовать QR-код, либо документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом, либо медотвод от вакцинации, можно узнать здесь.

Путину расскажут о зашитых в матрасах крысах в Омутнинской колонии

Путину расскажут о зашитых в матрасах крысах в Омутнинской колонииФото Progorod43

Представители СПЧ расскажут президенту о «системном насилии» внутри ФСИН

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что члены президентского Совета по правам человека завершат инспекцию российских колоний, после чего приступят к подготовке доклада о выявленных нарушениях.

Доклад будет представлен руководству ФСИН России, омбудсмену Татьяне Москальковой и генеральному прокурору Игорю Краснову, а выводы — президенту Владимиру Путину. 

Члены совета Игорь Каляпин, Ева Меркачева и Андрей Бабушкин побывали в исправительных учреждениях Кировской области. Как пояснили в СПЧ, судя по сообщениям заключенных, это наиболее «проблемные» с точки зрения пыток территории.

Представители СПЧ зафиксировали системное насилие, издевательства, угрозы сексуальным насилием.

О том, о каких пытках рассказали заключенные активистам, можно прочитать на портале.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru