Наверх

Фекалии на обед и обливание кипятком: кировские заключенные рассказали о пытках

Возрастное ограничение: 16+
Фекалии на обед и обливание кипятком: кировские заключенные рассказали о пытках Фото Progorod43
Заключенных окунали в таз с фекалиями, заставляли целовать подошвы обуви и насиловали

Исправительную колонию №6 в Омутнинском районе Кировской области посетили представители совета при президенте России по правам человека. Причиной проверки стали жалобы заключенных на пытки в колонии, которая более известна как «Черный дятел».

Представители СПЧ сообщили журналистам «МК», что заключенные боятся что-либо рассказывать в присутствии администрации колонии и местных правозащитников. Все же нашлись те, кто не побоялся. Они сообщили о пытках, которые происходят в колонии. Все заключенные предпочли остаться анонимными.

Пытки тут применяются на разных стадиях, начиная от так называемой «приемки». По приезде сюда меня встречал сам начальник колонии. Он назвал имя вора в законе, который якобы передавал привет. Потом меня били. После избиений сотрудники взяли меня за руки и за ноги и окунали головой в таз, где были человеческие испражнения. Один из сотрудников ставил ногу на спину, чтобы я глотал фекалии. После я пытался покончить с собой, – рассказал один из осужденных.

Заключенный отметил, что это не единичный случай. Пытки происходили неоднократно. Мужчина рассказал, что гениталии смазывали жгучим гелем, лили на них кипяток и привязывали к столу.

«Активисты» снимали трусы, угрожали изнасилованием. Говорили, что привяжут к животу крысу, чтобы она прогрызла внутренности, – цитирует слова заключенного «МК».

Они надо мной издевались, «опустили». Начальник отряда требует, чтобы я представлялся Жанной Агузаровой. Он меня бьет. Я должен целовать ему подошвы ботинок. Спасите, они меня теперь убьют за то, что я вам все это рассказываю, – пожаловался другой заключенный.

Обливание мочой, окунание в таз с экскрементами, насилие предметами, связывание и кормление фекалиями – о таких пытках рассказали еще несколько осужденных.

Правозащитники попросили провести психологическую экспертизу начальника ИК №6 на предмет наличия у него садистских наклонностей. Вся информация передана во ФСИН. 

Ранее мы писали, что выяснили правозащитники при проверке в кировской колонии.
 

Происшествия

Комментарии 4

24 ноября, 14:57 Правда
Всё - правда. Но не следует забывать о Кочихе, ио садистах - операх в кировском первом изоляторе. Чуть более по размаху пыток уступает СИЗО-2 в Кирове. Самое интересное, что спецпрокуратура по надзору, регулярно получая сведения о пытках и прочем тому подобном особо отъявленном нарушении закона, никогда не реагирует (причем даже на жалобы, передаваемые через родственников узников: проверки, которые были бы надлежаще процессуальным образом оформлены, не проводятся). Вот какими негодяями, как я считаю, надо заняться, - теми. что надзирают...
25 ноября, 21:40 Ммммм
А то что люди там сидят за убийства за изнасилования!совершили злодеяния ,а теперь плачут.так им и надо,что думали просто сидеть и кушать будут?
25 ноября, 23:39 Ой
А почему никто не задумывается, что осуждённые могут просто наврать и наговорить?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru