Наверх

В России зафиксировали первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
В России зафиксировали первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса фото kirovreg.ru
Заболевший вернулся из ЮАР

В России впервые зафиксировали пациента, зараженного омикрон-штаммом. Об этом сообщило РИА.Новости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Первые случаи заражения новым вариантом коронавируса зафиксировали у туристов, которые вернулись из ЮАР. Именно там впервые был выявлен этот штамм. 

У двух пациентов с положительным ПЦР-тестом, полученным в первые сутки пребывания в обсерваторе, в результате полногеномного секвенирования, проведенного ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подтвержден штамм «омикрон», — рассказали РИА в Роспотребнадзоре.

Раньше заражение новым штаммом подозревалось у десяти прибывших из ЮАР, однако пока информацию о типе инфекции лаборатории не подтвердили.

Ранее мы писали о том, что мутация коронавируса была зафиксирована в ЮАР в двадцатых числах ноября. Штамм считается более заразным, но вызывает менее тяжелые симптомы. 

Врачи предполагают, что для защиты от «омикрон» потребуется новая вакцина. Кроме того, появление менее тяжелого варианта инфекции с некоторой вероятностью значит, что пандемия может закончиться

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru