91 предписание подрядчикам, УК и полумиллионный штраф: как власти оценили уборку снега в Кирове

91 предписание подрядчикам, УК и полумиллионный штраф: как власти оценили уборку снега в КировеФото Администрации города Кирова

Руководители областного центра оценили работу коммунальных служб во время непогоды как неудовлетворительную

8 декабря 2021 года в администрации Кирова после совещания с подрядными организациями был создан оперативный штаб. Руководители областного центра оценили работу коммунальных служб во время непогоды как неудовлетворительную.

Об этом сообщили в администрации города. Подрядчикам выписаны 11 предписаний, которые следовало выполнить в ближайшие сутки. Если замечания не будут устранены, им грозят крупные штрафы.

По информации оперативного штаба, ночью в городе работали около 100 единиц техники и 75 дворников. От снега очищены практически все проезжие части в твердом покрытии и 80 процентов тротуаров.

По поручению главы администрации Кирова Дмитрия Осипова заместители и руководители профильных ведомств продолжают лично контролировать работу подрядчиков. 9 декабря в Кирове прошли рейды по дворовым территориям. В Первомайском районе работу управляющих компаний начали проверять с 6 утра. Как сообщил начальник теруправления Вячеслав Симаков, накануне все обслуживающие организации были проинформированы о предстоящем снегопаде.

Акцентировали внимание на том, чтобы не затягивали с очисткой и ранним утром начинали выводить дворников и технику. Но, как показали рейды, не все справляются с выпавшими объемами осадков, – заявил Симаков. 

По поручению главы администрации города Дмитрия Осипова работа по контролю за уборкой придомовых территорий после снегопада была усилена. В Первомайском районе управляющим компаниям выдали более 80 предостережений.

Если обслуживающие организации проигнорируют выданные акты, то составят протоколы об административной ответственности. С начала 2021 года в Первомайском районе общая сумма выписанных штрафов за ненадлежащее состояние проездов и тротуаров на придомовых территориях превысила полмиллиона рублей.

Ранее мы писали, что снегопад в Кирове заставил мэрию вывести на улицы 100 единиц техники и 90 рабочих.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости