Кировчанка перевела мошенникам 1,4 миллиона рублей для закрытия кредитного потенциала

Кировчанка перевела мошенникам 1,4 миллиона рублей для закрытия кредитного потенциалаФото Progorod43

Кировчанка перевела мошенникам все свои сбережения, подруга раскрыла ей глаза на обманную схему

В полиции Кировской области сообщили, у 50-летней кировчанки обманом похитили 1,4 миллиона рублей. Также преступники просили ее перечислить еще полмиллиона, но у нее уже не оказалось этой суммы.

Кировчанке позвонил мужчина, представился сотрудником полиции. По его словам, в Москве по ее банковской карте происходят подозрительные операции. Он переключил разговор на «сотрудника банка», которому кировчанка рассказала об имеющихся у нее вкладах и наличных сбережениях.

Лжеработник банка сообщил ей, что нужно обналичить все деньги и «перевести на безопасный счет, чтобы закрыть кредитный потенциал». Кировчанка поверила, сняла все деньги и через банкомат положила их на номера телефонов, которые ей продиктовал незнакомец по телефону.

На этом звонки не закончились, тот же мужчина в последующих разговорах потребовал «найти еще 500 тысяч и перевести». Денег у кировчанки к тому моменту уже не было. Понять мошенническую схему женщине помогла подруга, к которой она обратилась за советом. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

Ранее мы писали, что мошенники придумали новый правдоподобный способ обмана кировчан.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости