Выбор курицы к новогоднему столу: врач-диетолог дала несколько советов

Выбор курицы к новогоднему столу: врач-диетолог дала несколько советовФото с сайта pixabay

Она рассказала, как лучше готовить куриное мясо, если вы в нем не уверены

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Елена Чедия рассказала, как правильно выбрать куриное мясо к новогоднему столу. Инфомация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

По словам женщины, молодую курицу противопоказано есть людям, у которых имеются нарушения пуринового обмена. А вот тем, которые имеют проблемы с высоким уровнем холестерина, рекомендуется употреблять в пищу мясо цыплят-бройлеров.

Очень важно, что в мясе молодых цыплят, бройлеров очень высокий уровень пуринов (органические азотистые вещества, продуктом метаболизма которых является мочевая кислота). При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови. Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени, – предупреждает врач.

Также она обратила внимание на то, что курица состоит из белого и красного мяса: красное содержит большое количество железа, цинка, витамины группы B, нормализует обменные процессы в организме, а белое легче и быстрее усваивается, так как в нем жира меньше, чем в красном мясе, а значит, и меньше холестерина, поэтому оно чаще используется в диетическом питании.

Если вы не очень уверены в мясе – как выращивали, транспортировали, где и как хранили – или у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше делать вторичный бульон. То есть вы кладете мясо в холодную воду, доводите до кипения, десять минут кипятите, потом сливаете эту воду, промываете мясо и дальше варите его уже в новой воде, – посоветовала Елена Чедия.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости