Наверх

В Кировской области за 11 дней убиты 7 волков: специалисты просят забрать собак с улицы домой

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области за 11 дней убиты 7 волков: специалисты просят забрать собак с улицы домой Фото pixabay.com
С начала 2022 года в регионе уже добыто семь волков, из которых три в Опаринском районе

В 2021 году в Кировской области было добыто 290 волков. Это один из лучших показателей за последние пять лет. Об этом рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

С начала 2022 года в регионе уже добыто семь волков, из которых три в Опаринском районе.

Зимой из северных районов Кировской области периодически поступают сообщения о том, что волки выходят к населенным пунктам. Мы принимаем необходимые меры, чтобы минимизировать выход хищников к населенным пунктам: информируем районных охотинспекторов, охотпользователей о ситуации, государственные инспекторы выезжают в общедоступные охотугодья для организации работы по обнаружению и добыче волков, — говорит заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Дмитрий Анисимов.

По словам Анисимова, одна из причин, почему хищники выходят к населенным пунктам, – поиск пищи. 

Пищей для волка могут являться собаки, в первую очередь те, которые находятся без привязи. Именно такие собаки могут спровоцировать волка на заход в населенный пункт. Поэтому, если появилась информация о выходе животных к населенным пунктам, необходимо убирать собак в закрытые помещения, вольеры, — подчеркивает Дмитрий Анисимов.

Эксперты поясняют, что численность волков в Кировской области стабильна и составляет 400-500 особей. В ведомстве утвеждают, что факты нападения волка на человека фиксировались в Кировской области лишь в послевоенное время, с 1950-х годов таких случаев не было.

Ранее мы писали, что житель Кировской области убил волка в своем огороде.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru