Наверх

Житель Кировской области убил волка в своем огороде

Возрастное ограничение: 16+
Житель Кировской области убил волка в своем огороде Фото Александр Чаклей
Представители Управления охраны животного мира утверждают, что переживать не стоит, однако жители Кировской области по-прежнему встречают волков в своих дворах

В Управлении охраны животного мира Кировской области сообщили, что информация о заходе волков на территорию Кировской области не подтвердилась. 

Ранее в соцсетях и в СМИ активно распространялась информация о том, что стая диких зверей, которую видели в поселке Сява Нижегородской области, направилась в Шабалинский район Кировской области. 

В западных районах Кировской области ситуация с численностью волков стабильная, заходов хищников в населенные пункты региона нет. На данный момент охотники Шабалинского района в лидерах по отстрелу волков, – сообщили в Управлении охраны животного мира Кировской области.

Несмотря на то, что представители Управления охраны животного мира утверждают, что переживать жителям региона не стоит и ситуация находится под контролем специалистов, жители Кировской области по-прежнему встречают волков в своих дворах. 

Александр Чаклей, житель поселка Опарино, сообщил, что вокруг населенного пункта ходят волки. Об этом свидетельствуют волчьи тропы. Также местный житель рассказал, что его сосед добыл волка прямо в огороде. 

Да вот вам пример! В огороде добыл средь бела дня! Буквально позавчера! Не я! Знакомый. Волков добывают охотники, но они у поселков все равно шалят. Собак уже таскают! – рассказал нам Александр. 

Жительница Опарино Ирина Мартынова сообщила, что волки съели ее собаку. Хищники растерзали животное прямо у дома хозяйки. 

Ранее мы писали, что в Кировской области волки начали выходить к людям.

Животные

Комментарии 2

10 января, 12:36 Гость
Не одного, а двух. Волка и волчицу. На маленькой улочке, уже третьего после НГ. Ещё и рысь ходит.
10 января, 13:36 Василий
Волки всегда у поселков шарахались, всегда собак таскали, раньше просто соцсетей не было. Это сейчас все начали панику наводить, соцсети, пресса и паблики всякие, они на этом же и существуют страху нагонят из любого повода.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru