Наверх

"Это коммерческая тайна": в райпо объясняют, почему целая деревня под Кировом осталась без магазина

Возрастное ограничение: 0+
"Это коммерческая тайна": в райпо объясняют, почему целая деревня под Кировом осталась без магазина Фото progorod43.ru
По словам жителей Заборья, продавцы не задерживаются из-за низкой зарплаты

О том, что деревня Заборье, которая находится в пригороде Кирова, осталась без магазина, в редакцию сообщили читатели. В сентябре 2021 года в населенном пункте, который находится в 10 километрах от города, закрыли едиственную торгующую продуктами точку. 

Местная жительница Анна Валеева рассказала, что некоторые жители деревни покупают продукты в городе, нескольким пожилым людям привозят продукты их дети.

Но в Заборье живет много бабушек, которые не могут никуда выехать и купить себе продуктов. С закрытым магазином они, можно сказать, остались без еды. До ближайшего поселения, где есть магазин, несколько километров, — делится Анна.

Жители деревни рассказали, что ситуация произошла из-за того, что из магазина уволился последний продавец. Раньше на точке работали два продавца, но перед закрытием осталась одна женщина, которая, помимо прочего, выполняла обязанности уборщицы и заполняла отчеты. Все это, по словам местных, она делала за зарплату в 13 тысяч рублей.

Видимо, она под конец не выдержала большого объема работ за маленькие деньги и ушла. На ее место теперь никто не хочет выходить. Мы даже писали в прокуратуру, чтобы проверить, законно ли закрывать магазин, но нам там ничего толком не ответили, — говорит Анна Валеева.

В администрации Бобинского сельского поселения сообщили, что помещение магазина принадлежит Слободскому райпо.

Зарплату на должность продавца они предлагают минимальную. Но если выручка магазина повысится и выйдут два продавца, зарплату обещают поднять, — рассказала замглавы администрации Бобинского сельского поселения Ольга Зеленкова.

В Слободском райпо ситуацию прокомментировал председатель его совета Александр Харин:

Все зависит от кадров, без них мы не можем снова открыть магазин. Мы размещаем объявления на магазинах, остановках, в социальных сетях. Но результата пока нет. Нам нужен хотя бы один продавец. Размер зарплаты, которую мы предлагаем, это коммерческая тайна, все зависит от конкретного человека.

В деревне Заборье живет 260 человек, и пока районные власти создают "коммерческие тайны", часть из них ежедневно сталкивается с трудностями при покупке нужных продуктов. Мы будем следить за ситуацией. 

Ранее мы рассказывали, как кировчане скупали продукты с долгим сроком годности в начале пандемии коронавируса.

Еда

Комментарии 3

12 января, 18:28 Горожанин
Нашли, пилять, коммерческую тайну.
13 января, 19:11 Деревеньщина
А вы товарищ Харин, как говорит поэт Крылов в музыканты не годитесь
13 января, 23:18 Екатерина
Уже вроде не проблема без магазина. За это время все приспособились. Да и пенсионеров здесь немного, большинству из них и до этого продукты покупали дети и внуки, т.к. цены здесь были ужас. Да и качество тоже, нередко попадался просрок. Дешевле гораздо в Коминтерн съездить на такси и закупить там, с суммой в кармане 1000р. Сама посещала магазин реже, чем раз в неделю, и то по причине, если срочно нужно что-то, даже прямо необходимо. В основном только хлеб и сигареты. Даже в Бобино продукты стоят в таком же райпо магазине гораздо дешевле, и выбор больше. Большинство жителей с работы едут через магазин, можно договориться с соседями и попросить их купить, что нужно. Я например, просто закупаю продукты как минимум на неделю. Ещё вопрос к райпо: почему не продали частнику, который хотел купить? Сколько за это время вы денег там потратили впустую на электричество и отопление?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru