Выложили последнее со склада: комментарии продавца о пустых полках в магазинах Кирова

Выложили последнее со склада: комментарии продавца о пустых полках в магазинах КироваКировчане скупают продукты с долгим сроком годности, фото progorod43

Собрали сообщения кировчан и комментарии специалистов о том, что происходит в городе

В понедельник, 16 марта, в социальных сетях появились сообщения о том, что с полок магазинов в Кирове пропадают продукты с долгим сроком хранения. Жители города связали такой ажиотаж с подтвержденным случаем коронавируса.

Фото Александра Морозова

Чтобы проверить информацию, появившуюся в соцсетях, мы отправились в несколько магазинов крупной федеральной сети в Кирове. Фото сделано 16 марта около 9 часов вечера.

Фото progorod43.ru

Еще один снимок в редакцию отправила сотрудница "Пятерочки" Ирина. Вот такая картина сейчас в одном из магазинов в районе Филейки.

Ситуация на полках в магазине на 17 марта. Полупустые прилавки с крупой и сахаром, макароны  разобрали, сейчас выложили последнее, что есть на складе. Вырос спрос и на другие товары - к примеру, один из покупателей унес с собой целую паллету сахара, - рассказала женщина.

Интерес у покупателей вызвали и другие товары первой необходимости. Вот такие фото отправила в редакцию жительница Кирова Елена Прокашева.

Фото Елены Прокашевой

Похожая ситуация в Кирове сложилась и со средствами защиты от инфекции, сообщают кировчане.

Скриншот из группы "ЗК - Злой Кировчанин"

Жизнь в Кирове становится похожей на квест на выживание. Сначала ты бегаешь по аптекам, ищешь маски. Заходишь в кучу общественных мест. В результате долгих поисков находишь, казалось бы, вот он - успех! Но нет. Те маски, что есть, выросли в цене. К примеру, раньше покупал упаковку из трех масок за 30 рублей, сейчас - почти за 100! - поделился кировчанин Владимир Шибанов.

Сообщения  о пустых прилавках и повышении цен на продукты питания появились и в других городах. Президент России Владимир Путин призвал к борьбе с завышением цен во всех регионах. Об этом сообщает "ТАСС". Ситуацию будет контролировать федеральное УФАС и прокуратура.

В региональном УФАС сообщили, что в Кировской области проводится еженедельный мониторинг цен на медицинские маски. 

- Начиная с 10 февраля, кировским УФАС ведется еженедельный мониторинг цен на медицинские маски. Рост розничных цен на медицинские маски наблюдался в четырех аптечных учреждениях и был обусловлен ростом закупочных цен. Сотрудниками УФАС будут проводятся выездные выездные проверки по поступившим обращениям. При обнаружении нарушений в отношении аптечных организаций принимаются меры антимонопольного реагирования, - прокомментировала руководитель УФАС Кировской области Марина Никонова.

Редакцией портала направлен запрос в управление федеральной антимонопольной службы Кирова о результатах мониторинга цен на медицинские маски в области.

В областном Минздраве уверяют, что проблема дефицита медицинских масок в аптеках носит временный характер и связана с высоким потребительским спросом. Министерство здравоохранения совместно с сетью аптечных организаций работают над решением вопроса.

Средства гигиены и дезинфекции в аптеках сейчас найти тоже непросто. 

Скриншот из группы "ЗК - Злой Кировчанин"

Как рассказала кировский медик Полина Жданова, паниковать из-за отсутсвия антисептиков ни в коем случае не стоит. При желании можно сделать дезинфицирующее средство дома. 

При острой необходимости антисептические препараты можно изготовить самостоятельно. В чистую бутыль с пульверизатором следует добавить аптечный спиртовый раствор. Содержание спирта должно быть не менее 60 процентов. Также можно добавить хлоргексидина биглюконат и несколько капель ароматического масла. Главное, не пересушить кожу рук - не забывайте промывать их и наносить увлажняющий крем перед сном.

Напомним, 16 марта 2020 года стало известно о втором случае подозрения на коронавирус в Кирове. Тест-система показала наличие инфекции у супруга кировчанки, диагноз у которой подтвердился. Оба пациента находятся в инфекционной клинической больнице в специальных изолированнных боксах. Анализ второго пациента направлен на проверку в Новосибирск.

В Кирове введены ограничительные меры. Во всех школах региона с 17 по 26 марта введены каникулы. Кроме того, студенты трех кировских вузов - ВятГУ, ВятГСХА и МГЮА переведены на дистанционное обучение. На каникулы вышли и учащиеся музыкальных школ и школ искусств. Детские сады работают в обычном режиме.

С 17 марта в регионе ограничивают все массовые культурные, спортивные и иные мероприятия. Также стало известно, что до 12 апреля поисковый отряд "Лиза Алерт" отменяет обучение новичков и все мероприятия, проходящие в помещениях. На проходных предприятий устанавливают санитайзеры и тепловизоры.

В паблике "Про Город Киров" мы провели опрос среди кировчан. По итогам, 52 процента опрошенных ничего не делают для предотвращения коронавируса.

 

 

 

В качестве дополнительных мер в общественном транспорте Кирова и учреждениях образования будет организована регулярная дезинфекция. Проведение областных, межрегиональных и всероссийских соревнований на территории региона запрещено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости