Врач рассказала об опасной ошибке при лечении COVID-19

Врач рассказала об опасной ошибке при лечении COVID-19Фото из архива progorod

Не стоит принимать лекарства для повышения иммунитета

Иммунолог Мария Польнер рассказала об опасной ошибке, которую можно допустить при лечении коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА "Новости".

По ее словам, при обнаружении COVID-19 нельзя принимать иммуномодулирующие препараты. Это может обернуться плачевно для здоровья и жизни пациента. 

Может начаться неконтролируемая реакция иммунной системы, которая начинает видеть "врага" в клетках собственного организма, а также вызвать цитокиновый шторм, который значительно ухудшает течение коронавирусной инфекции, приводя к летальным последствиям, — объяснила врач.

Как рассказывает специалист, при попадании инфекции в организм он сам автоматически активирует защитный механизм, вследствие чего у больного повышается температура, появляются заложенность носа, боль в горле и кашель. В таких случаях необходимо только обильное питье, отдых и прием лекарственных препаратов, которые борются с симптомами. Однако, если у пациента на протяжении пяти дней наблюдается повышенная температура и появляются боли в районе грудной клетки, нужно незамедлительно вызывать бригаду скорой помощи.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области побит абсолютный антирекорд по числу заболевших коронавирусом

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости