Кировские медики вернули 13-летней кировчанке с ДЦП подвижность конечностей

Кировские медики вернули 13-летней кировчанке с ДЦП подвижность конечностейМинистерства здравоохранения по Кировской области

К врачам обратилась мама школьницы в конце 2021 года

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии помогли восстановить подвижность конечностей 13-летней девочке с ДЦП. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения по Кировской области. 

В ведомстве рассказали, что к врачам обратилась мама школьницы в конце 2021 года:

Пациентке выполнили рентгенограммы кистей и стоп. Врачи рекомендовали провести реконструктивное оперативное вмешательство. В октябре года Настю прооперировали в первый раз. Выполнили ахиллотомию и ахиллопластикау удлинение сухожилия мышцы длинного сгибателя пальца, что позволило улучшить подвижность стопы при ходьбе. Реабилитационный период прошел удовлетворительно.

В результате операции у ребенка исправилась походка. В январе 2022 года школьницу снова госпитализировали для операции на кисти руки. Пациентке выполнили реконструктивное вмешательство на сухожильно-мышечном аппарате и временный внесуставной артродез – пластиной и винтами, помещенными подкожно. 

С пластиной девочке необходимо будет жить год, далее потребуется ее извлечение. После заживления раны медики приступят к восстановительному лечению, направленному на нормализацию функционирования конечности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости